※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

まだ哺乳瓶で飲んでるんですけど4月から保育園やし、ストローマグとかスパウトとか練習しとくべきですか?

まだ哺乳瓶で飲んでるんですけど
4月から保育園やし、ストローマグとかスパウトとか練習しとくべきですか?

コメント

ふーみん

5ヶ月〜6ヶ月なら、まだ哺乳瓶で良いと思いますが、試してイケそうならスパウトから始めてみてはいかがでしょうか?

• まりりん

まりりん

わかりました!ありがとうございます☺️

• 3月4日
maa

まだ5ヶ月ですしねぇ💦
保育園見学に行った時は、哺乳瓶が大丈夫かだけ聞かれましたよ!
ご飯食べれなくてもミルク飲めれば安心ですねって言われたので🍼
見学の時の給食はコップが出てきました!

園によって違うかもしれませんが…

ちなみにうちは離乳食開始から使い始めたスパウトダメで、こぼしながらもコップがメインです!
ダイソーにトレーニングコップがあったのでそれでやってます。
ストローは市販の麦茶とかの小さいパックのストローで押し出してやりながら飲ませてたらわかってきたみたいで、ストローマグ飲めるようになりました😊

長くなりましたが…きっとそれぞれのペースでやって下さると思いますよ!

• まりりん

まりりん

ありがとうございます💓

• 3月4日
ちびこママ

保育園に聞いてみてはどうですか?
離乳食始めるときに、スパウト用意したけど飲まず、ストローマグならすぐに飲めるようになったんですが、
保育園ではスパウトもストロー使わなくてコップに慣れさせてと言われました😅

成長過程としても、『すする』のが大切なので最初はスプーンでお茶飲ませてと言われましたよー😃

• まりりん

まりりん

そうなんですね☺️ありがとうございます😊

• 3月4日