赤ちゃんを踏んでしまい、心配です。救急車を呼ぶべきか迷っています。
一昨日(日曜日)の朝4時に赤ちゃん(3ヶ月)をふんでしまいましたん。
ミルクをあげ、おむつをすてに行ってもとの場所に戻る最中に片足で踏んづけてしまいました。
わたしもそのあと、バランスをくずしてしまい転んでしまいましたし、薄暗い状態だったのでどこをふんでしまったか、はっきりはわかりません。
しかし、たぶん、向き的に顔を踏んでしまったとおもいます。
本当に私の不注意でした。
そのあと当然、激しく泣きました。
私も息子を明るいところを連れていき、
泣き止むまでだっこしたところ、落ち着き、
ねていきました。
日曜日1日特に変わったことなくすごしたのですが、少し気になったので、さきほど、ネットでしらべたら#8000に電話したらいいとあったので、でんわしました。
本当はその時に救急車をよぶか、何かをしたほうがよかった。といわれました。
もし、明日の朝までなにもなければ経過観察。
それでも心配ならば脳神経外科にいってくださいといわれました。
親として、こういうことをしたこと、と、迅速な対処をしなかったことを反省しました。。
朝まで経過を見ればいいのですが、
不安で今過ごしてます。、
赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
大人の体重で踏んでしまったので、心配です
- ちろ

ReReRi
それは心配ですね💧
いつもの様子と何ら変わりなく寝ていたり起きているのであれば大丈夫かなって私は思います
もちろん赤ちゃんが吐いたり呼吸するのが苦しそうだったりしたらすぐ電話すべきとは思いますが今の時点で普通と変わりなければ大丈夫かなと。
ちろさんも不安だとは思いますが自分を責めすぎずに赤ちゃんの様子がおかしくなければリラックスしてくださいね

®️
不安ですね💦
見た目では大丈夫そうでも、体の内側がどうなってるかは分かりませんもんね😫
でも今のところ落ち着いているなら急を要する感じではなさそうだと思いますが!
もしもの事があったら大変なので、私なら明日すぐに脳神経外科に連れていきます💡
コメント