※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
妊娠・出産

絶賛吐きづわり中です。朝から気持ち悪く、三ツ矢サイダーは飲んでまし…

絶賛吐きづわり中です。

朝から気持ち悪く、三ツ矢サイダーは飲んでましたが胃液が上がってきて、2時間ほど前に戻しました。

2時間休んだら今度は無性にお腹がすいてきて、
マックのチキンフィレオが食べたいです。

ここ4.5日、炭水化物を取ると嘔吐してたので、ラムネとアイスと三ツ矢サイダーと黒糖ミルクと豆腐だけで生活してました。

いきなりチキンフィレオを食べても平気だと思いますか?

吐きづわりでチキンフィレオを食べれた方はいましたか?

また、吐きづわりのときに食べたいと思ったものを食べれた方はいましたでしょうか?

コメント

ゆきだるま

チキンフィレオ食べたいようなら食べた方がいいです🥹でも食べたら後でまた吐くかもしれないし、2口しか食べられないかもしれないし、マックの紙包の匂いでもう吐き気するかもしれません!それでもこれなら食べられるかも、食べたいかもと思うものをとりあえず口にした方がいいです😭頑張ってください🥲✨

• n子

n子

ありがとうございます(´;ω;`)
    もしかしたら吐くかもしれない、2口しか食べれないかもしれない、っていうのめちゃくちゃわかります笑笑
    ちょっとトライしてみます🥺

• 3時間前
ちゃむ🧸⋆꙳

吐きづわり大変ですね🥲
毎日がんばっててえらいです🫶💕

わたしは氷しか受け付けない時期があって、そのあと食べられたものが浅漬けとたまご豆腐でした。
2ヶ月弱で体重が5kg減りましたが、とても助けられました🥹

とてもじゃないけどチキンフィレオは食べられなかったと思います。

途中、焼きそばを食べたことがありますが即吐きました💦
おそらく油物と炭水化物が無理なんだと思います💦

今は辛いと思いますが、わたしは安定期頃になると徐々に落ち着いてきたので、いつか必ず終わりは…来ます!✊🔥

暑い時期ですので、冷やしすぎない程度に涼しく過ごしてくださいね🥹

• n子

n子

ありがとうございますー!!
    スーパーなどの冷えた空間だとすごく気持ち悪くなるので、室温にはたいへん気をつけてます!

• 3時間前
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

食べたいなら食べましょ🤤
私はモスが無性に食べたくなってつわりの時はフラフラで買いに行きました🍔(笑)

• n子

n子

ありがとうございます!
    もしかしたらまた吐くかもしれませんが、口に入れることが大切だと思うのでトライしてみます笑

• 3時間前
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

無性に食べたくなりますよね(笑)あれ何ですかね🤣
    無理はせずトライしてみてください😊

• 3時間前
ママリ🔰

吐くのが辛くないものを食べてました!
マックいけるかもと思い食べた事もありましたが、私は無理でした😂そして吐くのがまあまあきつい...

よく食べていたのは梅の細巻き、スティックパン、果物全般(柑橘以外)ですかね💦少し朝食なったらランチパックの卵とかも食べてました!

• n子

n子

ありがとうございます~!
    マックしんどいですよね。わかります、、、
    でも食べ物全部吐くのはしんどいから、同じかも😅
    はかないのがいちばんいいですが、いつまで続くのか~笑

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしは15週くらいから吐く頻度ぐっと減りだんだん元気になりました!
    あと少しじゃないかなと思います🥹

• 3時間前
  • n子

n子

がんばります😭

• 3時間前
n子

チキンフィレオ食べれました爆笑
ポテトは無理でした🥺🥺🥺

謎ですが久しぶりに炭水化物が食べれて歓喜です(´;ω;`)
ありがとうございました

ぶー

もう吐き悪阻の時は何食べても飲んでも吐くので食べたいもの飲みたいものを口に入れれるのなら入れていいと思います!先生には食べなくてもいいから水だけは飲んでねっ吐いても食べれるなら少しでも胃に入れたら吸収されるから言われたのですが水も飲めずに結局入院しましたが💦その時に食べたいと思って食べてもすぐにトイレに直行してました。
入院してからは点滴だけで口に何も入れずに過ごせて快適でした!

• n子

n子

チキンフィレオ食べれたんですー!
    その後1時間様子見してますが吐き気もきてません!奇跡です笑
    もしかしたらつわりが落ち着いてきたのかもしれません🥹

• 39分前
  • ぶー

ぶー

それはよかったです!今は食べたいと思うものだけとりあえず食べていいと思います!お体大事にされてください!

• 34分前
  • n子

n子

ポテトは無理だったので帰ってきた旦那さんに食べてもらうことにします🥹
    ありがとうございます!!!

• 32分前