4ヶ月の赤ちゃんが風邪っぽい症状で夜泣きがひどい。病院に行くべきか悩んでいます。
もうすぐ4ヶ月の子がいます!
昨日から、風邪をひいたのか、鼻水と痰の絡んだような咳が少しありますが、熱はないです。
夜は5~6時間は確実に寝る子なのですが、3時間も経たない間にギャン泣きで起きます。いびきもかいてます。
ミルクもいつもは15分くらいで180mlを飲み切るのに、30〜40分くらいかけても半分~20mlくらい残したりします(´;ω;`)
こういった症状なら病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか?
そこまでひどくないのに、病院でインフルエンザとかもらっても嫌だしなーとためらっています(;´・ω・)
- ぽーφ(゜゜)ノ゜(9歳)
コメント
MaMa
うちもまさに今同じ状況です!
ただまだ4ヶ月だと飲める薬も少ないかも?
うちの子は8ヶ月なのでシロップ薬もらいました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
はゆるあママ
鼻がつまってハナ呼吸しにくいのかも?小さい頃は鼻が耳に流れやすく中耳炎にもなりやすいので、耳鼻科に行くのをお勧めします(^^)痛くて夜中にギャン泣きするのも可哀想なので。うちは小児科より耳鼻科の方が頻度が多いです。
-
ぽーφ(゜゜)ノ゜
うちも風邪っぽかったら小児科より耳鼻科なんですが、今日旦那が車使ってて、歩いて行けるとこには小児科しかなくて(;´・ω・)
私自身中耳炎なりやすい体質なので、夕方診療連れていってきます!- 2月17日
-
はゆるあママ
私も昔は耳鼻科に通っていました。耳鼻科で鼻を吸うと気持ちスッキリしますよね(^^)お大事に。
- 2月17日
-
ぽーφ(゜゜)ノ゜
油断するとほんとに中耳炎になる体質で😅
手術一歩手前までなったことあります(;´・ω・)
歩いて行ける病院が小児科ではないけど、乳児も診てくれるみたいなので行ってきます!
ありがとうございました(* ˘ ³˘)♡*- 2月17日
退会ユーザー
病院行った方がいいです❗️
うちの子も熱はなくて鼻水と咳で行ったら、RSウイルスで入院になりました❗️その時3か月でした。ほっとくと、喘息とかにもなるので気をつけた方がいいです。それに、ミルクの飲みが悪いのも気になります。
-
ぽーφ(゜゜)ノ゜
入院怖いですね(´;ω;`)
ミルクも1回にたくさん飲めないけど、少しにして回数を多くあげると、吐くこともなく一応飲めているようです!
酷くなったら怖いので、やはり病院行ってきます!- 2月17日
ぽーφ(゜゜)ノ゜
以前2ヶ月のときには飲み薬と粉薬もらったんですけど、そのときは今よりも鼻づまりが酷くて、だいぶ呼吸が苦しそうだったのですが、今はそこまでではないのかなーと思ったり、、、
やはり一応病院行った方がいいですよね!
MaMa
心配なら一度行った方がいいですよ!
うちもだんだん咳がひどくなってきました(´;ω;`)
先生が「赤ちゃんだから体温高いし…って思ってる人多いけど、赤ちゃんの風邪は怖いんだぞ」って言ってました!
早く診てもらって、早く治しちゃいましょ♡
夜中の咳ひどくないですか?
ぽーφ(゜゜)ノ゜
御心配ありがとうございます!
夕方病院行ってきました〜!!
先生は心配ないでしょうが、一応シロップ出しとくね!との事でした!
うちはあまり咳き込んだりってほどではないですが、咳を聞くと、「風邪の咳だな」とわかるかんじですヾ(・ω・`;)ノ
MaMa
病院行ったんですね、よかった(*´ω`*)
シロップ薬一緒だー♡
咳かわいそうですよね(;´Д`)
うちは咳込んでさっきから何度も起きちゃってます💦
外が寒いからか暖房もフル稼働だし…
ぽーφ(゜゜)ノ゜
予防接種のことも聞きたかったので、病院行ってきました〜
飲み薬のラベルがアンパンマンとメロンパンナちゃんで可愛くてびっくりしましたd(ŐдŐ๑)
起きるくらいの咳は可哀想ですね(´;ω;`)
エアコンのフィルターとか大丈夫ですか?
わたしが結構ホコリに敏感で、体調悪いとエアコンがだめだったりします(;´・ω・)
今日ほんと寒いですよね(;_;)
MaMa
それめちゃめちゃ可愛い!
うらやましい(´;ω;`)
うち謎のブタと、この前もらった時はアフロ犬でした笑
薬局によって違うんですかね💦
エアコン…
しばらく掃除してないかも( •̀ㅁ•́;)
明日チェックしてみます!
ぽーφ(゜゜)ノ゜
最近の病院はこどもにこんなに優しいのかーとビックリしましたが、どこでもではないんですね~
アフロ犬が懐かしい世代のわたしです(笑)
うちは今家族みんな咳してるので、加湿器+マスクで寝てますが、大人でも辛いのに、子どもは頑張ってますよね!
ぽーφ(゜゜)ノ゜
ちなみにお薬これです!
MaMa
かわいい♡
シールになってるんですね٩(๑´3`๑)۶
うちのはプリントみたいになってて再利用できそうなやつです笑
ぽーφ(゜゜)ノ゜
かわいいです!!!(´ω`*)
わたしそのぶたさんめっちゃ好きです٩(Ü*)۶ピギーちゃん(* ˘ ³˘)♡*
わたしが子供の頃なんてそんなカワイイのなかったなーってオバハンの気持ちになります(笑)
MaMa
ピギーちゃんって名前なんですね♡
オバハンだなんてあたしより若いじゃないですか( ´Д`)=3
ぽーφ(゜゜)ノ゜
ピギーガールというキャラクターだったと思います!
友だちに「ぽー、似てる」と言われたので(笑)
いやいや、もう若いねとはなかなか言われなくなりましたから(^ω^;);););)