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まあ
子育て・グッズ

離乳食について、ツナや白身魚が苦手で、パサパサが舌に残ります。混ぜる食材や調理方法のアドバイスをお願いします。

離乳食のこと教えてください。
ツナが苦手なようです。
白身魚も苦手です。
パサパサが舌に残るようで、とろみをつけたりおかゆと混ぜてみたりしても、舌の上に残っています。
何か混ぜるといいものや調理の仕方などアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵焼きに混ぜると食べやすいかもしれません😊

  • まあ

    まあ

    なるほど!!たまごオッケーになったら試して見ます!ありがとうございます!

    • 3月5日
コナン

炊き込みご飯にするのは
どうですか?
パサパサ感は少ないかなと!

  • まあ

    まあ

    なるほど!レパートリーが少なく…参考になります!

    • 3月5日
みさき

うちの子も同じです😣💦

参考にならないと思いますが、うちは無理に食べさせていません(笑)
ツナと白身魚を避けても充分栄養は補えるし、もう少し離乳食の形状とかステップアップした時にまた食べさせてみようかなぁ程度です😁

  • まあ

    まあ

    そうですよね…同じということで安心しました!いつかはたべますよね!笑

    • 3月5日
  • みさき

    みさき

    それか茹でる前に軽く片栗粉をつけるとぷりんっとなって食べやすくなりますよ😊
    うちの子は肉類もぱさぱさして苦手なので、肉類はそうしてあげてます😅

    • 3月7日
  • まあ

    まあ

    なるほど!そんな技があるんですね、ぜひやってみます💓

    • 3月11日
deleted user

みじん切りにした上でおかゆに混ぜるともう少し食べやすくなるかもしれません。

  • まあ

    まあ

    ありがとうございます!さっそく明日試してみます!

    • 3月5日