※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

旦那との喧嘩が絶えません。旦那も私もすぐ怒る性格で、私も自分がよく…

旦那との喧嘩が絶えません。
旦那も私もすぐ怒る性格で、私も自分がよく怒っているのはわかっていますが我慢している方でいくつもイライラが溜まって最後に強く言ってしまうと
いちいち強く言って来ないでと怒ってきて喧嘩になるパターンが多々あります。
それでも、以前よりは喧嘩がなくなったと思います。以前より注意?というか直してほしいことも言わなくなったし、我慢しているつもりです。もう、話すのも嫌になってきてこれ以上何も言わないようになると会話がなくなる気がします。

私が一番不満なのが、喧嘩になると必ずと言っていいほど毎回、好きなこと毎日やれてていいじゃん!と言われ好きなことが何かと聞くと週末に実家に子供を連れて行っていることと言われます。旦那が仕事の時に行ってるだけなのですが何が問題なのかわかりません。週一で行くことはおかしいことなのでしょうか?

コメント

私は両親ととても仲良しですが近距離でも月に1回行くか行かないかって感じなので、私からすると週1は多く感じます。
別に行くことはおかしくないですが、ご両親に子供を見てもらってのんびりしてると思われてるんじゃないですかね😅

• hana

hana

そうなんですね!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 3月4日

退会ユーザー

実家に帰ることでリフレッシュできているのなら、ご主人にも何かリフレッシュさせてあげて、嫌味言われず堂々と実家に帰れるようにするのも手だと思いますよ!

• 3月4日
  • hana

hana

リフレッシュのためにバイクも購入させました( ; ; )普段は行ってきなーと言われますが喧嘩の時だけ文句を言われもうお手上げです( ; ; )

• 3月4日

退会ユーザー

喧嘩の時だけなら放っておいていいと思います!(笑)
    言うことがそれしかないってことなんだと思うので😅

• 3月4日
  • hana

hana

ご親切に聞いてくださりありがとうございます( ; ; )

• 3月4日
1103

うちもさんざん喧嘩しましたが😅結局、お互い変われないこの性格はどうにもならないし、喧嘩するのも疲れるし、と思って我慢したりスルーしていたら、けっこう会話ないです(笑)
結局旦那の不満はそこなんでしょうね。わたしも毎週のように実家行ってたりしますが😅あまり頻繁に実家に帰ることよく思わないひともいるみたいですよ。わたしもなにが問題なのかわかりませんが💦

• hana

hana

やっぱりそうなりますよね、もうすでに会話なくなっているのにさらに無視してたら本当に話すことがありません(笑)

そうですよね!毎回言ってくるのでそうだなと思いました。
    旦那は自分の家族と仲良しって感じではないのでわからないんだろうなと思ってます。

• 3月4日
🐰

うちの実家は歩いてすぐそこなので週2〜3くらいで行ってますよ😂笑笑
家族は仕事か学校で居ないので私と娘2人きりですが落ち着くしわんこに癒されて気分転換にもなるし…🥰
何が問題なんですかね?
主人には何も指摘されたことないです。
それより好きなこと毎日やれていいって簡単に言わないでほしいですよね〜。子ども居て自由できるわけじゃないのに😣💢

• hana

hana

そうなんですね!気分転換大事ですよね😭
    いいご主人で羨ましいです!!

• 3月5日