※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アココア
妊娠・出産

妊娠中で美容室でのカラーやパーマが心配。影響がないか知りたいです。

美容室でカラー又はパーマをかけた方いらっしゃいますか?
妊娠中なんでパーマ液とか赤ちゃんに影響がないか心配で…行けません。

コメント

mama

妊娠中はカラーもパーマもしませんでした!万が一影響あったら後々後悔するなと思ったんで(>_<)

• アココア

アココア

そーなんですね!
    妊娠すると色んな面で大変ですよね…出来ない事が多々ありますし。
    赤ちゃんの為には良い選択かもしれませんね。

• 2月17日
A

普通にカラーしました!
妊娠中にカラーをするのは~
とかよく聞きますがあれは
退治に影響があるからとかではなく
座っとく時間が長いしカラー剤の
匂いがだめな妊婦が多いという
理由かららしいです☺

• アココア

アココア

カラーされたんですね!
    胎児に影響がないか心配でした。
    でも、結構皆さん美容室でカラーとかされてたんで安心しました!

• 2月17日
まま

カラーはしました!
はじめはしないつもりでカットのみでと思ったんです。
でも、美容師の人に聞いたら
妊娠中は大丈夫だよ。結構染める人くるよ。
つわりで匂いがダメでなければ。
でも、授乳中はダメ!って言われました。
なのでこないだ染めました♪

• アココア

アココア

匂いと同じ体勢で座ってる時間が長くなるとお腹に負担きますもんね😔
    張りが出たら厄介だし…
    カットだけにしようかな~て思います。

• 2月18日
manami03

私は行きました〜。色は染めてないのでストパーかけました✨
パーマ液などが毛穴から入ったり気化して吸い込んで赤ちゃんに害があるということは医学的にないそうです。
妊娠中はホルモンバランスが崩れているので、パーマ液が頭皮にしみたり、匂いがキツいので気分が悪くなったり、お腹も大きくなっていると同じ姿勢で座っているのが大変、ということで、体調と相談してなら大丈夫だと思いますよ(^-^)

みずき

私も最近カラーしました!
臭いとか、座ってるの大丈夫だったら平気みたいですよ( ^ω^ )
美容師さんに妊婦だと伝えれば、頭皮につかないようにしてくれるし、カラー剤も選んでくれるとこもあるみたいですし!

あぃな

私も普通にカラーもパーマも行きました。
美容師さんにも影響ないか聞きましたが、特に問題ないそうです。
妊娠中肌が敏感になりやすいので、かぶれる人がたかにいたり、悪阻でカラー剤等の臭いが受け付けない人や、お腹が大きく長時間座っているのがキツイと控えないといけませんが、中期に行ったのでどちらも平気でしたね。
私が通ってる美容室では授乳中も問題ないと言われました。
出産するとしばらくいけないので、今のうちかなと思います。

つい最近デジパしましたぁー( ´ ▽ ` )ノ♡
多分、カラーとかパーマで赤ちゃんに障害が出るとか、死んじゃうんだったらもっと昔から世の中に病院やら色んなところが呼びかけると思いますよ。笑
なんにもないと思います。
ただご自身が匂いや、液剤で皮膚が荒れるかどうかとかその程度だと思います。

まさこ

私は妊活中に黒っぽくカラーして次の月に赤ちゃん来てくれたのでらそれからしていません。
妊活中でも気になって美容院に相談したら人によります、お腹の大きな人もいますよと言われましたが、絶対大丈夫!とは言い切れないと思います。根元は染めずにしてもらいましたが、染まるまでに馴染ませたり置くんだから、一緒じゃないか?!皮膚に絶対ついてるよね?!と思いそれから行ってません。
あと、妊娠中は皮膚がデリケートになるし、シャンプーとかも仰向けに寝るのがしんどいんじゃないかなと思います。
妊娠中じゃなくても、シャンプーの時、体いた〜と思うので。
街で根元が黒い妊婦さん見たことないですか??私は結構見ますよ。
私は、心配なのでカラー、パーマしません。
カットだけ行きたいなと思いますが、仰向けがしんどいし美容院の匂いもあまり好きじゃないので、行けてません。

しのえもん

私は美容師さんにパーマかけていいか恐る恐る聞いたら「全然大丈夫ですよ」ってあっけらかんと言われて拍子抜けでした(^_^;)
その美容師さんは1歳のお子さんがいる方なので信頼してかけました。
カラーはしてませんがパーマは毛先だけとかなら大丈夫かな〜と思ってます。

♡ゆっちゃんママ♡

妊娠中、カラーは今まで通り行ってました〜ん💕美容師さんに聞いたら、カラー剤が赤ちゃんに何か影響が出る事はないけれど、妊娠中はママの皮膚が敏感になっているので普段よりかぶれやすくなっているとのこと。あと匂いが気になる妊婦さんもいるとのことでした。わたしは頭皮が荒れたり施術中、匂いで気分が悪くなることはありませんでした☺️✨