※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

江南市の駐輪場事情に詳しい方、江南市の駐輪場は平日空きがあるでしょうか?電動ママチャリを停める予定です。また、〇〇自転車預り所の利用者の感想を知りたいです。

江南市の駐輪場事情をわかる方、教えてください💦
今年から保育園に通うため、通園のため駐輪場を利用したいと
思っています。
江南市の駐輪場は駅の近辺に無料のところがあるみたいですが
平日空きはありそうでしょうか?
電動ママチャリをとめる予定です!
あと、マップで見ると〇〇自転車預り所とかも駅の近くに
みるのですがそちらの方を利用されてる方がいらしたら
どんな感じか教えて頂きたいです😊

コメント

ゆい

北と第2に停めたことがあります。
平日の北は出し入れが難しいほどパンパンに詰まってます( ˊᵕˋ ;)💦
第2は北ほどではないですが、いっぱいです。確か第3が空いてるのでそちらに停めてくださいみたいな看板もあった気が?
北で、古くて錆びてるのに盗まれたことがあるので(鍵はしていました)、防犯面は少し気をつけた方がいいかもしれないです💡

• ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦ネットでいろいろ写真も見てみましたがパンパンになってました🥺
    検討してみます!

• 3月4日
あこすけ

通勤帰りの夕方に、東の駐輪場のそばをよく通ってました。時間のせいなのか、その時間、東はけっこう空いてて余裕で停めれそうな気がします。

駅周辺の有料駐輪場に、知合いが自転車契約して停めてました。
朝そこに預けると、そこの管理人さんが自転車整理して保管してくれて、帰りにまた管理人さんに声かけて自転車引き取ってました。

• ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦駅周辺の有料のとこの方が良さそうですね💦

• 3月4日

学生時代に無料駐輪場、社会人で数年有料駐輪場使っていました。
無料駐輪場は正直ギチギチで、止めたところと違う場所に整理されていることもあり、帰りに自転車探すのに苦労したことが何度もあります。
第三駐輪場なら割と空いていますが、防犯面でおススメしません...。
有料の所は雨もしのげるし、いいですが、3月半ば頃から滝の子が一気に申し込みするので早めに押さえておいた方がいいかと思います。

• ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます😊
    ちなみに、差し支えなければどちらの有料駐輪場を使われてから教えて頂けますか?💦

• 3月4日

退会ユーザー

サカエヤの駐輪場借りてました!
    表は普段空いていないかと思うので、裏から入って声掛ければお店の人来てくれますよ!
    私が借りた時も既に滝の子で予約いっぱいでしたが、「お願いします!どこか空いてないですか?」と聞いたら1台分空けてくれました!
    サカエヤが貸し駐輪場やってること知らない人もいるので、結構穴場ですよ!

• 3月5日
  • ちゃみ

ちゃみ

とてもご丁寧に😭😭😭
    ありがとうございます!
    行ってみます!

• 3月5日