生理が遅れているため婦人科で注射を打ち、出血がありました。注射について知識がある方や、ピルについて妊娠後に服用を止めるときの影響について教えていただけますか?
わかる方、教えていただきたいです。
もともと生理は規則的で、産後もきちんと予定日付近で生理はきていました。しかし10日生理がこず、避妊はしていましたが、妊娠?と思い検査してみたのですが陰性でした。
産後の生理不順とはいえここまで遅れることはなかったので今日、婦人科に行ってきました。
「子宮内膜が薄くて生理来る気配ないね〜生理おこさせる注射して、また10日後注射打ちに来てね〜。様子見てピルに切り替えていくから〜」と言われ、注射を打って帰ってきました。
次の注射を打って1週間くらいで生理来ると思うからと言われたのですが、先ほどもう出血がありました。
不正出血なのでしょうか、、?
注射打ってその日に生理きた方いますか?
また、なんという注射かわかる方いらっしゃいますか?
そしてピルは今まで無縁だったのでよくわからないのですが、ピル飲んで妊娠希望したいときに内服やめたらちゃんと妊娠できるのでしょうか?できにくくなると聞いたことがあり不安になりました。
- 👦👶(6歳, 8歳)
コメント
あやぽん
注射のことはわかりませんが、ピル内服していて、やめたらちゃんと妊娠しましたよ☺️
しゅうまい
産前、ピルをよく飲んでました(^^)
やめて、妊活して妊娠しましたよ!
私も産後生理がかなり不順過ぎるので、そろそろ婦人科受診しようと思ってます💦注射があるんですね!
-
👦👶
そうなんですね!!よかったです😊
注射、お尻にされました😩😩笑- 3月4日
👦👶
そうなんですね!
安心しました!ありがとうございます😊