※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
その他の疑問

子供の保育園をどこに預けるか悩んでいます。自宅から遠い保育園だと送り迎えが大変ですが、主人の近くの保育園なら彼が送迎できます。ただし、緊急時の対応が不安です。同じような経験の方の意見を聞きたいです。

子供の保育園の場所

仮なのですが自分の仕事先の近くの保育園に預けるなら自宅から片道車で20分くらいです。
仕事が平日週3予定で仕事が休みの日に子供の送り迎えで二往復するのはちょっとめんどくさいですかね。

主人の会社近くにも保育園がありそこへ預ければ主人が平日5日送り迎えできます。
ですが保育園からの緊急呼び出しがあった場合、仕事柄主人がすぐ迎えに行けるかは確実ではありませんが不可能ではありません!

同じような状況の方や、私ならこうする!みたいな回答があればお待ちしています(^^)

コメント

ママリ🌻

どちらも認可保育園ですか😆?

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます!
    はい!
    保育園の規模などもさほど変わりません^_^

• 3月3日
  • ママリ🌻

ママリ🌻

それならお仕事休みの日は
    保育園も休ませるように言われる所が
    多いと思います😅💦
    もし休みの日も預けていい所でも
    休みの日の保育はお迎えの時間を
    早く設定されてるので
    旦那さんの会社の近くにしても
    結局チェリーフさんが
    お迎えに行かなきゃいけなくなるので
    遠いなら少し大変かな、と思います💦

• 3月3日
  • チェリーフ

チェリーフ

お返事遅くなりすみません(*_*)
    うちは田舎で待機児童全くない地域なので預ける時間などは設定はされないのですが、主人が必ずしも定時で上がれるかは定かではないので自分の職場近くがやはりいいですかね!
    参考にしてもう少し考えてみます^_^

• 3月4日