※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が高熱でだるそうです。高熱の時は水分補給し、安静にして様子を見ましょう。

1歳2ヶ月の子が夜ご飯後熱いと思ったら
39度2分でてます💦
お風呂は入らず水分補給して寝室にきて
横になってだるそうにしています。。。

ざっくりとした質問なんですけど
高熱の時に気をつけることってなんでしょうか😭??

コメント

ドロ

インフルエンザ?なら病院以外の解熱剤を飲まない事です。飲むと脳症になったりします。

ままり

お熱大変ですね💧ママも無理しないでくださいね!
熱性痙攣や汗をかきすぎて体が冷えないようにしたり(着替えたりする)とかですかね( ; _ ; )

ぱーら

発熱の時は一番怖いのが脱水ですね!
寒がっていないようなら冷やすことを徹底してあげましょう😊
夜ママさんも心配で寝付けないと思いますが、無理はなさらずに🤗

ひーちゃん

まず、下手に解熱剤を使わない方がいいです💦💦

水分補給はしっかりして、汗かいてたら着替えさせてあげてください♥️

ふじこ

とにかく水分補給と、脇の下や股の間など保冷剤で冷やしてあげて下さい。
解熱剤を使っても1度下がれば良い方だそうで、冷やすと結構下がりますよ😊後は、水分はお茶などより、アクアライトや赤ちゃん用のポカリなどの方が水分を吸収しやすいので、そーゆー物を飲ませてました💦
早く良くなると良いですね💦

おぶす◡̈♥︎

悪寒があれば、暖かくする、熱が上がり切ったら脇の下や鼠径部を冷やす。
こまめな水分補給ですかねー💦
グズグズしたり、寝れるなら解熱剤は使わなくてもいいと思いますし😊

mamari

まとめての返信になってしまってすみません😓
みなさんありがとうございます😭✨
とにかく冷やして、寝付いたので解熱剤は使わず水分補給しっかりさせます!
助かりました🙏!!!