※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(23)
お金・保険

保険会社について変更を検討中です。

みなさんのご家庭では保険はどこの会社に加入してますか?
差し支えなければ会社や内容、それに決めた理由など教えていただきたいです。

うちは今までJAだったのですが(親の付き合いもあって)、他社に変えようと検討中です(・_・)

コメント

ぴーちゃん

私は医療保険はメットライフで就寝はオリックス、旦那はどっちもひまわり生命です。
保険の窓口へ行って相談して、希望する保険内容を伝えて一番いいものを提案してもらいました!
医療保険は夫婦共、入院が1日目から1万円、手術給付金、三大病で払い込みなしなどつけて、医療保険と終身保険で1万円弱くらいです。
終身保険は積み立て式なので、60歳満期で300万、死亡時500万です!

ゅかこ

義母の仕事が日本生命で、私も家族みんな日本生命になりました💦

高めですけど、安心できるので日本生命にしました(^^)

うちは住友生命です。
身内が働いてるので、10代の頃からずっと住友です。
けど、保障内容は良いけど保険料が高いので保険の窓口で相談してみようかな?って思ってます。
難しいですよね、保険選び(*_*)

みし

生命保険 メットライフ
養老保険 ジブラルタル
ガン保険 第一生命・ひまわり生命

です。生命保険と養老保険は貯蓄目的です。
ドル建ての積立です。
為替リスクはありますが、利率が良いです。
子供の学資と私達夫婦の老後資金が使用目的です。

貯蓄目的か保障目的か、予算などでも、その家庭に合う保険は違ってきます。
まずは家計から保険予算を算出し、ファイナンシャルプランナーに相談されてみてはいかがでしょうか?

ママ(23)

ありがとうございます。
ほけんの窓口行ってみようと思います!

ママ(23)

ありがとうございます。
日本生命ですか!
保険会社は全く無知なので、名前覚えておきます!

ママ(23)

ありがとうございます。
保険難しいですよね。うちも、ほけんの窓口行ってみます!

ママ(23)

ありがとうございます。
今のJAの保険が金額のわりに内容がなーっと感じているので、色々検討してみます!