保育園の送迎が難しい状況。息子のために行くか休ませるか悩んでいます。周囲の意見を聞きたいです。
度々出血があり自宅安静中です。
最低限の家事は許可出ています。外出は控えてとの事です。
保育園は徒歩5分もかからないのですが、イヤイヤが酷くて泣いて立ち止まるので、安静指示が出るまではいつも抱っこで連れてっていました。
今はそれが出来ないので、主人と母が日によって送迎をしてくれてます。しかし、今週は都合が付かず、送迎は厳しいとの事。なんとかなだめて送迎するか(帰りはご機嫌なので主に送りです)、思いきって休ませるか悩んでいます😓こんなに近くなのに、連れていくのが大変です‥。でも行ってくれれば私も少し休めるし、息子も体を思い切り動かせるし、良いのかなぁなんて思っています。
皆様ならどうされますか?
- ゆきみだいふく(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーカーはどうですか??

こうちゃん
徒歩5分もかからない距離だったら、ベビーカーに乗せて送ります。
ベビーカー拒否の子だったら、ベビーカーに付けるバギーボードを試すか、最悪タクシーも検討します。
園を休ませると、何だかんだ相手しないといけなくて大変なので💦
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます🙇
ベビーカーやお店のカート断固拒否なのでどうなるか‥ですが、ベビーカーはもう何ヵ月も乗せていないので試してみます。
本当に敷地内なのでタクシーが惜しい距離です😂でも、預けた方がゆっくり休めるのは確かなので、なんとか行かせます。- 3月3日
ゆきみだいふく
ありがとうございます🙇
あ、ベビーカー!✨と思いましたが、もう拒否で何ヵ月も乗せていません💦試しに‥乗せてみます😓✨