※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが保育園に通っていて、転職された方いらっしゃいますか?3ヶ月…

お子さんが保育園に通っていて、転職された方いらっしゃいますか?
3ヶ月くらいで次の仕事が決まらなければ、退園になってしまいますよね?💦

転職後はどこかしらで扶養内パートをしようと思っていますが、転職先が決まる前に退職を申し出るのはリスキーですかね?

今の業務が結構複雑で、引き継ぎに時間がかかる可能性がありすんなり辞められるかどうかわかりません…

また、有休消化もしたいとなると、次に働くまでに期間があるので 転職先がそこまで待ってくれるかどうかも、微妙ですよね😢

どうするのがベストなのか、悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園時代転職しました😣同じく、3ヶ月以内に転職先探さないと退園なります😵

私は転職先決まってから退職申し出ました!まぁ、無理やりな引き止めに合いましたが😓

辞めようと思った理由は、上司からの高圧的な言動が理由でした。ある時、私がインフルエンザでお休みしてしまい、仕事は続けるつもりだったので、その間有給節約したくて、欠勤にしたんですが、上司からの高圧的な言動が酷すぎて、ある日ふと、インフルエンザの休んだ部分を有給あてて、使い切って辞めようと思い、そこから転職活動して、3ヶ月後位で転職しました。私の前に退職した方2名とも有給消化出来なかったので、ある意味インフルエンザでラッキーでした✌️転職先には面接の時に何月から働けると明確に伝えてました!私はたまたまインフルエンザで消化し切れましたが、最悪有給は捨てようと思ってました💦