コメント
退会ユーザー
子供が慣れない場所でもしかしたらいつもよりぐずってしまったり夜、泣いて起きてしまったりするかもしれないことを理解してくれる友達で、親しい友達なら私は行きます☺️
退会ユーザー
0ヶ月だと迷っちゃいます!
夜泣きとかでせっかくの旅行もゆっくりできなそう😣
-
すみれ
8ヶ月なんです!
すみません。設定間違えてしまって(^_^;)
現在夜泣き中なので、、悩みます。- 3月3日
ひよこ
女友達と子供を連れて旅行は正直私が気遣うし行かないです😣💦
家族旅行なら行きますけど☺️
-
すみれ
疲れるイメージはありますよね(^_^;)
人見知りもすごくて!
ありがとうございました!- 3月3日
ちー
相手のお友達が、子供や赤ちゃんに興味や理解があって、色々と受け入れてくれる人で、お子さんが8ヶ月なら、初めてだから、どんな感じになるか分からないけど‼️と念を押した上で、行くと思います。
-
すみれ
保育士の友達なので理解と協力はあると思います!!
ありがとうございます!- 3月3日
サイ
断りますかね💦
まだ1回も行った事なかったら不安ですよね💦親も旅行慣れないし友達と楽しんでるか気を使っちゃいますし、、、
個人的には初めての家族旅行は家族だけで行きたいです😄♡
-
すみれ
私も最初は家族がいいなーと思ってるんですが、旦那と話がなかなか進まずです(^_^;)
ありがとうございました!- 3月3日
退会ユーザー
どこに何をしに行くかによります!
ちなみに、お子さんの誕生日の設定を変えれば、表示される月齢もそれに合ったものになりますよ!
-
すみれ
確かに。赤ちゃん連れは何しに旅行にいくのか!漠然と温泉を考えてました笑
ご丁寧に設定方法までありがとうございます!- 3月3日
-
退会ユーザー
温泉なら部屋にお風呂があれば問題ないと思います。オムツが取れてない子は大浴場には入れない場合もあるのでそこまで見ておくといいですよ。- 3月3日
-
すみれ
そうですね!(^o^)
またまた、ありがとうございます!- 3月3日
ママリ
同じように子連れの友達となら行きますが、独身なら行かないです😅連れて来なよという言葉は簡単に言えますが、赤ちゃん連れの大変さはわからないかなぁと💦授乳や離乳食、昼寝のタイミングなどもドタバタすると思います💦
うちは7ヶ月で主人と温泉旅行をしましたが、お風呂は家族風呂にしたりと色々気を遣いました。寝てから交代で大浴場などにも行きましたが、夜中に何回か起きる時期だったので家族以外だったら迷惑だったと思います💦
-
すみれ
みんな独身です。。私も子育てしてみないとわからないことたくさんあったので、大変さはわかってくれないと思います。ご意見ありがとうございました!
- 3月4日
すみれ
ありがとうございます!
参考にします!