※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿方法と使っている商品について教えてください。昔は保湿しなくても良いと言われました。

赤ちゃんの保湿してる方いますか?
またなに使ってるか聞きたいです!

母親によけいなことしなくていい、昔は保湿なんてしてないんだからっていわれました…

コメント

うーたん

保湿はしてあげたほうがいいかと思います!
ワセリンが1番無難ですよ(。゚ω゚)ノ
皮膚科などにいくと、ヒルドイドローションなどを出してもらえたりもします!

みみみ

ママ&キッズのベビーミルクローションをずっと使ってます🥰❤️
うすーく塗り伸ばしてあげてます!

ゆう

してますよー。うちはアトピタがあっているのでずっと使ってます☺

まるる

保湿しないと乳児湿疹とか酷くなるので出来るだけしてあげた方がいいですよ☺️

市販の使ってましたがどれも息子にはイマイチだったので皮膚科で処方されたプロペト使ってます🌱

ぼー

ベビーミルクローションずっと使ってます!
顔と全身にお風呂あがりに塗ってあげてますが、乳児湿疹などもなくお肌キレイで褒められます😊❤️

ぴー

赤ちゃんの時から今でもずっと保湿してます!
保湿してた方がアトピーとかにもなりにくいようですよ!
色々試して、うちの子にはアトピタが合ってました!

ほのち

保湿はしてあげた方が良いと思います🤔
ママアンドキッズのベビーミルキークリームを生まれてからずっと使ってます😊
伸びが良いのでべったりよりは薄くつけてあげてます✨

乾燥して湿疹が出たことはありません😊

まーみー

今は生まれた時から保湿してあげるとアトピー予防になりいいと言われています😃
うちは肌弱ちゃんなので、アピットとプロペトで保湿してあげてます。

aya

私も最初はいらないのかなー?と思ってたのですが、1ヶ月過ぎてからだんだん潤いがなくなってきて湿疹がひどくなってきました💦
先生にも保湿はしてあげられるだけしてあげた方がいいんだよと言われ、今も後悔してます。
皮膚科に行き、ヒルドイドローションを出してもらってます。
オムツかぶれ予防にはベビーバーユマドンナを使ってますが、とても良いです(^^)