※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

会陰切開が怖いです。病院では麻酔をしないと聞き、不安です。麻酔なしで産んだ経験のある方いますか?

会陰切開が怖いです(><)
上の子の時は会陰切開せずにすみました。中が少し裂けたので2.3針縫ったのですが産後20.30分後には普通に座ったり歩いたり出来るほどでした。
私の病院は会陰切開も縫うのも麻酔をしないらしく会陰切開痛かったという話をよく聞きます(><)
する時も産後もビクビクしています。
麻酔なしの病院で産んだ方いますか?

コメント

私は2人とも会陰切開しました😅
もう陣痛で痛すぎて、会陰切開の痛みなんて無かったです!
1人目は、出産後の会陰切開の傷口が痛くてドーナツ型クッションを求めてさまよっていましたが、2人目の時は会陰切開したのに傷口そんな痛く無かったですね😅
ドーナツ型クッションもいりませんでした。

ミルトン00

会陰切開が怖くてしないで済むように本見たり勉強してたのに、なかなか出てこなくて「切ってください!」て言って切ってもらいました笑
切られてる時などは陣痛の時にやるので分からなかったです
むしろ縫うのが分かるし痛いしでその後3週間座薬入れて過ごしました。
従姉妹は同じとこで切らないで2箇所変に裂けたので回復が大変そうでした😱

ぴぴぴ

私も切りましたが陣痛のが痛くて全然気付かなかったです😅