※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パープル
家事・料理

あと少しで安定期という時期に、やっと普通に食事がとれるようになりま…

こんばんは😊
あと少しで安定期という時期に、やっと普通に食事がとれるようになりました。
そうしますと食にこだわりが出てきます。
マヌカハニーを購入したのですが妊婦にも効果はあるのでしょうか?

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

趣味で養蜂やってます🐝
マヌカハニー、もちろん妊娠中にも効果はあるし、蜂蜜には栄養もたっぷりです♪
しかし…私は糖尿病なので食べられません😭

• パープル

パープル

養蜂業をされてるんですね。
    赤ちゃんのために最善を尽くしたいので毎日少しずつ摂り入れてみます。

糖尿病でらっしゃるんですね💦
    食事制限されてるんでしょうか?
    徐々に緩和されるといいですね☘️

• 3月3日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

ニホンミツバチ飼ってます。可愛いですよ☺️

ありがとうございます。
    糖質制限をしていますが、その結果タンパク質と鉄がしっかり摂れているので、慢性的な貧血も改善され良かったです✨
    日本人女性(特に妊婦)はこの2つが不足してるそうですし。

糖質制限の医者や栄養士も本物の蜂蜜は推奨してます。
    私もティースプーン1杯くらいならいいと言われてますが、初期はやめています💦

• 3月3日
  • パープル

パープル

鉄。こちらも大切ですね✨
    いろいろ工夫しながら安定期を健康的に過ごしたいです🎵

• 3月3日
ママりん

マヌカハニーを母にもらい毎日ではないけど、スプーン1杯分くらい食べてます。
特に喉がちょっと痛いなって感じたら舐めると効果あるような気がします!

• パープル

パープル

そうなんですね✨
    ステキなプレゼント🎵
    私は特にどこも気になるとこはないのですが、1日適量とってみます。

• 3月3日