コメント
退会ユーザー
めっちゃ嫌な義母ですね・・・
ご主人にそのことを伝えましたか?
何のために結婚の許可をしたかわからない??
距離置きたいですね。
チョッピー
お手紙送って『酷く傷つきました、言われたようにご関係を改めさせて頂きます』って送って距離を置きましょう~そんな義母とまともに付き合っていたら鬱になってしまいますよ~子供を産む機械じゃないって言うの!旦那さんにもお話しして見方になってもらってくださいね
-
ぺ
コメントありがとうございます!
その場に旦那もいたのですが母親が怖いらしくずっと黙ってました。そのせいかずっと母親の味方なんです...
少しでも前向きになれるように頑張ります(;ω;)- 3月3日
-
チョッピー
ごめんなさい。よそ様の旦那さんに失礼ですが、夫失格ですね。しっかり話し合われた方が良いですよ!5年も一緒に居るのにそんなお母さんの尻に敷かれていて(+o+)あり得ないです。義親を制止できるのは旦那さんだけですよ!これ血がつながってない貴方が年下の立場から酷い言葉を言ってしまったら取り返しがつかないです。実親を制止できるのは奥さんだけです。実親だから酷いことを言っても水に流して付き合うことが出来るんです。所帯を持ってこれからお子さんをって思うなら、尚更自分の家族を守らないとイケないですし、夫を親の前では立て義親の前では妻を立てなければ上手くはいきません。妻を守る気が無ければ子供も守れません。このままでは義親の良いなりのように行事をやったり、習い事や集まりに引っ張り出されて義母が陰口たたいても聞き流すしかなくなってしまいますよ。話し合っても旦那さんの意識が変わらないようでは離婚も考えた方が良いと思いますよ。
- 3月3日
-
ぺ
いいんですよ😊私も頼りないマザコン夫だと思ってます。
義母が大事に大事には育ててきて性格は優しいのですがいざという時に全く頼りになりません...
義母との事で2年前喧嘩して離婚も本気で考えましたが夫が私を守ると言ってくれたのでその言葉をまだ信じたいですが
実の親にはっきりと失礼な事を失礼だと言える男になってもらいたいものですね...
もう少しだけ...夫が義母ではなく私を守る姿を見れるか考えてみます!
親身にありがとうございます😭- 3月3日
-
チョッピー
信じているだけでなくて感情出して泣いてしまっても良いんですよ~お母さんの前でも、旦那さんの前でも~我慢していたら自分が辛いだけですから、旦那さんには怒っても良いんですよ話し合って解決していかないと~
旦那さんの事を育てて幸せになってくれることを願っています。- 3月3日
-
ぺ
ありがとうございます😭😭😭😭😭
- 3月3日
K.mama𓇼𓆉
酷いですね。
こっちから距離置いていいと思います。
旦那さんにも義母に言われたことをちゃんと伝えたほうがいいです。
-
ぺ
その場に旦那居たんですけど
かあちゃんが怖いって言ってずっと黙ったままでした。
去年からずっと距離置いてたのですが久しぶりに襲来したと思ったら今回の事だったので
メンタルにきました...- 3月3日
まち
ひどいですね💦
30だろうと35だろうと何歳だろうとその言葉はつらいと思います。
私もずっとずっとほしかったけれも子供ができるまで5年近くかかりました。
妊娠までに周りに言われたきつい言葉は棘のように今も抜けません。
-
ぺ
結婚したとたんから義母から「家族だと思ってない」「家政婦」「奴隷」など言われてきました。
みなさまからのお言葉を励みに少し前向きに頑張ります(;ω;)- 3月3日
ままり
なんてこというんですかね?!
関係を考えさせていただきますとか、そんなこと言うならそんな義母こっちからお断りです。デリカシーなさすぎます。
-
ぺ
私は子供を産むためだけの女みたいです...
なんか辛いです...- 3月3日
ゆん
分かりました!こちらもお義母さんとの関係を考えさせて頂きますね😊
と笑顔で言ってやりましょう!
義母ムカつく!
子ども産む道具じゃないんだよ!怒
-
ぺ
結婚してから義母の態度が一変し
私へ攻撃が始まって去年から距離を置いてたのですが久しぶりに襲来したと思えば今回の発言で同じ女とは思えませんでした。
けどやっぱり言われると傷つきますね...- 3月3日
-
ゆん
傷つきますよね😣
私も数回流産繰り返しなかなか出来なかった時、知り合いに同僚と比べられてほら、負けてるよ!って言われた時は泣きたかったし、殴りたかったです…😔
旦那さんから義母にキレてくれるといいですね😣- 3月3日
-
ぺ
ゆみんさんの義母もひどいですね💦負けてるってなに?ですよね...
いつかは義母に怒ってくれると信じています😭- 3月3日
退会ユーザー
気にしない気にしない😊😊でも気になっちゃいますよね😢
ぺさんと旦那さんのペースを大事にしてください😊💓
わたしから言えることは以上です!
そしてあまりご無理なさらずに!自分の体調とよく相談して旦那さんといつまでも仲良くいてくださいね❤️
義母の言うことは、右から左に!😊
-
ぺ
結婚してから義母からのいじめにあってまして(同居はしてない)精神的にきてました。
少しでも前向きになれるよう頑張ります(;ω;)- 3月3日
ぽん
ひどいですね!!
絶対旦那さんに話すべきですし、
私だったらこちらから
関係をやめたいくらいです。
失礼な方ですね…
-
ぺ
その場に旦那居たのですが
自分が中心で物事が進まないと拗ねるので
本当に縁を切りたいくらいです...- 3月3日
ダッフィー
私は今年で結婚5年になります。
そしてやっと妊娠できました。
その義母の無神経さに腹が立ちますね…
子供産むから結婚を許可したって事ですか?
そんなの知らねーよって話しだし
すぐ妊娠出来る夫婦やしばらく2人を選択する夫婦、妊娠出来ない夫婦、それぞれ事情があるのに、自分が孫見たいからって自分勝手な義母ですね💦
私ならすぐ旦那に言って、しばらく義母と会わないようにします。
むしろ、事情も知らないのにそんな事言われて、こちらこそ関係考えさせて頂きますって言っちゃう😅笑
-
ぺ
母親が怖いからずっと黙ってました。
5年で子供が出来ないご家庭もあるのに
同じ女として悲しくなりましたね...- 3月3日
ママ
なんて酷い言葉!!同じ人間でもそんなこという人もいるなんて、、、最低!!!
-
ぺ
結婚してから義母の態度が一変し
私の事を「家政婦」「奴隷」「家族だと思ってない」を平気でいってきます。
もはや、女でも人間でもありませんね...
悪魔...- 3月3日
つぉしくん5さい
あなたと結婚したわけじゃないしそういうふうに言われるとストレスで余計に出来ない。関係考えると言いますが一生関わらなくていいです。
と言い返します。言われっぱなしは無理なので
-
ぺ
結婚してから義母からずっといじめられてて生理も半年来ない事もありました。
去年初めて反抗したら旦那の生命保険の受け取り名義を私から義父に戻されたり
外食をともにしても私の分だけ別請求...
などうらでこそこそいじめがエスカレートしてしまいました。
もう少し義母が弱くなってきたら
復讐したいと思います...- 3月3日
めれんげ
義母、昭和から時間止まってません??もう平成も終わるんですけどー☺️
関係考えるってこっちの台詞。二度と来んな😡
-
ぺ
ほんとですね!時間止まってますね!
昔の人の考えってほんとよくわからないです...- 3月3日
麻婆丼
旦那さんもっとしっかりしないと😅
そんなこと言われて怖いって言ってるだなんて·····
-
ぺ
マザコン夫持つと大変なんですよねー😭
なんでも母親の言いなりなんです...- 3月3日
まめ
私は結婚して9年目でやっと授かりました。
そんな言葉を言われたら悲しすぎます。
結婚→妊娠 という古い考えを捨てた方がいいですよね。
そこは旦那さんが自分の母へしっかりと注意してほしいですね。かばってくれないと辛くなってしまいますよね。
-
ぺ
コメントありがとうございます!そしてご懐妊おめでとうございます!
ずっと義母の言葉に悩まされてきましたので
あまり考えないようにしてるのですが
今回の言葉には凄く傷つきました😭- 3月3日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
義母と同居してないのなら、全く気にしなくて良いと思います🤔
いつか、赤ちゃんが出来る可能性があるかもしれませんので、焦らずに…💦赤ちゃんが出来た瞬間、義母の態度が変わったケースもありますし…🤔
大好きな旦那さんと一緒に居るために我慢し続ける覚悟があると思いますが、もし辛くなってきたら旦那さんに抱きしめて癒してもらってください✨😭✨
-
ぺ
嬉しいお言葉ありがとうございます(;ω;)
少し元気になりました😭- 3月3日
ハゲッピー
私も姑に
この家と縁をきれって電話が来たので
別にいいですよ!こちらこそ縁を切らせて頂きます!って電話で伝えたことあります😂
-
ぺ
凄いですね!
私は義母がもう少し弱くなってきたら復讐してやります😏- 3月3日
ぺ
過去にも色々言われて距離を置いてたのですが精神的に今回は来てしまいました(;ω;)