子供は2人までと決めた理由をうかがいたいです!3人は私のキャパでは無理…
子供は2人までと決めた理由をうかがいたいです!
3人は私のキャパでは無理よなと毎日自問自答してる30半ばです笑
- はじめてのママ
コメント
いちご
金銭面と、流産繰り返してるのと、完全にキャパです笑
うちはわりと遊びに行ったりするのは夫婦で自由なんですがワンオペで3人は絶対無理だーーーって思いました🤣
あと1番上の子にこれ以上我慢はさせたくないからですね🥹
ママリ
経済面と自分のキャパ、偶数の居心地が良い事ですね💡
-
はじめてのママ
偶数は居心地がいいのですね☺️!
確かにパパママそれぞれ子供と向き合えるし、ちょうどいい感はmaxですよね!⭐️- 47分前
-
ママリ
私自身3人兄弟で育ったのですが、やはり寂しい場面はありましたし、兄弟の中でも2対1になることがあったりと居心地の悪さありました💦
乗り物乗ったりとかでも1人あぶれますし🤔
我が家はワンオペも多いので両手で守り切れる人数っていうのも大きいなと感じてます💡- 44分前
* あんまま *
・男女両方産めたこと
・2人の誕生日が同じ日なこと
・つわり、陣痛をまた経験する恐怖
・息子がパワフルすぎて体力が追いつかない
・自分の年齢(今年36歳)と体力の無さ
自分自身が3兄妹だし
3人目を産んでる人を見ると
羨ましくなるけど
現実的に考えたらやっぱり無理だなぁ
と2人に目一杯の愛情を注ぐことに決めました😂
-
はじめてのママ
なんと!お子さんの誕生日が一緒なのですね❣️素敵♡
私も30半ばですが、もう一周はそもそも母体がやばい気がしてます笑
同じですね〜私も3人兄弟で育ったので3人というのがどうしてもよぎりますし、羨ましくみえたりします😂
でもやぱ現実的に客観的に私には無理だなと🤣- 36分前
はなび
私は妊娠中2人とも切迫早産で入院したのでもう無理かなと思ってます(+_+)
それがなかったら3人目産みたかったです(+_+)
はじめてのママ
返信ありがとうございます!
いやぁまさに!今ですら上の子と向き合う時間あまり作れてないし、キャパオーバーで叱りすぎたりもしてる中で、3人も産むのはやはりかわいいではすまない部分があるよな、、って再認識できました🙇♀️