コメント

ゆきだるま
断乳して3日間は張ってもあまり絞らず耐えました😭激痛でしたが…
張る度に出していたら意味が無いと言われたのでほぼ放置胸の中に鉄でも入ってるの?くらい硬かったです。
その後何時間もかけて全部絞りきったらそんなに張ることもなく、ちょびちょびでてましたがそのまんま終わりました!

ちょられ
私も断乳一日目です!
痛いですよね😂お互い頑張りましょう!
おっぱいケアしてる助産師さんに、上の方がおっしゃってるように3日は絞らず我慢だそうです!
どうしても痛ければ絞るのではなく圧抜き程度で一日3回までと言われました
圧抜きは乳首を触らずにお椀部分を横から手のひらパーで押す感じにするのが良いと聞きました😄
一緒に頑張りましょう!
-
みっちー
同じですね(><)
痛いです笑
乳腺炎が怖いです😭
やっぱり3日は絞らない方が
良いんですね!!
圧抜きは
乳首の周りを中止に向かってパーで押す感じですか✋?
ちなみに圧抜きの時は
母乳は出ますか😂- 3月3日
-
ちょられ
痛いですよね!冷やすのも良いって言われたので今ハンカチに入れた保冷剤、脇に挟んでます😂
乳首の周りっていうか、脇の方からパーで押す感じです!だっちゅうのーのポーズみたいに手のひらでパイを中央に寄せる感じです!だっちゅうのは腕で寄せますけど、手で寄せるバージョンてきな!笑
母乳少しでます!圧ぬきすると、そのあとさわらなくてもポタポタ垂れてきて、その分だけぬきましたよー
丸3日過ぎたらおにぎり握るときみたいな手の形でおっぱい絞って良いと、そしてその月に絞るのはさらに一週間後と教えて貰いました😀- 3月3日
-
みっちー
なるほど🤔!!
とても参考になります!
今のところまだ冷やすまでは
いってないんですけど
やばくなったらやってみます😢👍
ありがとうございます😊- 3月3日
みっちー
ありがとうございます🙇♀️
冷やしたりすれば
痛みも和らぎますかね?😓
その後というのが、
3日我慢した後ということですか🤔?
3日は我慢なんですね(><)