※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすついんず
その他の疑問

私自身のことですが今年29歳で今まで鼻血なんて出たことがなかったのに…

私自身のことですが今年29歳で今まで鼻血なんて出たことがなかったのに、ここ数ヶ月何回か鼻血が出ます😓
その数回はすぐ止まりましたが、今まさにお風呂で髪の毛洗っていたら鼻血が出てまだ止まっていません。
とりあえずティッシュを詰めていますが、どのように止血するべきですか?💦
旦那が急に出るようになったなんて病気じゃない?と心配しているんですが、何回か鼻血が出ただけで病院は行かないですよね?😅

コメント

りな

小鼻部分をつまむといいですよ◡̈

29年でてなかったなんて羨ましいです😂私は鼻粘膜弱くて毎月でますw笑
2時間しても全く止まらなくて、ティシュが真っ赤になるくらいの程度の時は病院行ってましたw

もし病気を疑うのであれば、歯茎などの粘膜血管も出血しやすいので、そうでなければ様子見でいいかと思います◡̈ストレスでも鼻血出るらしいですよー😭

• みっくすついんず

みっくすついんず

回答ありがとうございます!
    鼻血出ない体質だと思っていました😂笑
    毎月は大変ですね😣💦
    歯茎などからは出ていないです😊様子見してみます!
    出始めた時はぽたぽた垂れてきたんですが、今は垂れてはこないけどティッシュ入れたら血が付いてくるって感じです😅なかなか止まらないものなんですかね😅

• 3月3日
  • りな

りな

すみません💦下に書いちゃいました💦

• 3月3日
りな

生理前とか絶対でるので、、あーそろそろ始まるなーってなってました😂

垂れない程度ならティシュで詰めない方がいいらしいですよ◡̈
お風呂上がりなど循環よくなってる時は特に止まりにくいかもしれません💦

• みっくすついんず

みっくすついんず

生理前とか出やすいんですね!覚えておきます😂
    そうなんですね😲全く鼻血出たことがなかったので無知でした😂
    色々教えて下さりありがとうございます🙇✨

• 3月3日