生後1週間の赤ちゃんが母乳が上手く吸えず悩んでいます。母乳の出が良くなったので搾乳機で80cc取れるようになりました。乳首が大きいから吸えないのか、息子の口が小さいのか悩んでいます。体験談やアドバイスを求めています。
生後1週間なんですが、まだ上手く母乳が吸えません…
母子同室が遅かったので、母乳の出が退院後によく出るようになりました😊搾乳機を使うと両乳で80ccは、取れています!私の乳首が大きいから、吸えないのかしらね〜と看護士さんに言われました(笑)息子の口が小さいのか…私のせいなのか…笑
こんな風にしたら、飲めたよーなどの体験談などあればアドバイスが、欲しいです(*´艸`*)
- あっちゃん(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
あこ
ニップルはどうですか?
えつ
うちは最初吸わなくて、ニップル着けたら吸いました~✌️
上二人はそんなんいらなかったのですが三人目にして初です🎵
最初の1ヶ月くらたり直だったりつけたりで後はもぅ使ってないです🎵
-
あっちゃん
コメントありがとうございます😊
ニップル一度使ったのですが、乳首が大きいからか、上手くハマってないのか吸えてないんですよね…笑
私のやり方が悪いんだと思うんですが…🤣
上の子が上手く吸えてても、下の子吸えないとかありますもんね💦- 3月3日
退会ユーザー
抱き方を変えてみてはどうでしょうか?
私の息子も上手く飲めなくて
フットボール抱きにしたら飲んでくれましたよ!😆
-
あっちゃん
フットボール抱きは、脇に子をはさむ感じですよね?😃- 3月3日
-
退会ユーザー
そうですそうです!😊
授乳クッションがあるとやりやすいと思いますよ!
チャレンジしてなかったら してみてもいいかもしれませんね!- 3月3日
-
あっちゃん
夜中の授乳でやってみたところ、最初は大泣きでしたが根気よくやったら、飲んでくれました😍!
その次の授乳では…😭😭😭
もしかしたら、フットボール抱きの方がうちの子に向いているかもしれません!!
頑張ってやってみます!
ありがとうございます‼️- 3月4日
あっちゃん
ニップル一度使ったのですが、乳首が大きいからか、上手くハマってないのか吸えてないんですよね…泣
私のやり方が悪いんだと思うんですが…🤣