※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが母乳が上手く吸えず悩んでいます。母乳の出が良くなったので搾乳機で80cc取れるようになりました。乳首が大きいから吸えないのか、息子の口が小さいのか悩んでいます。体験談やアドバイスを求めています。

生後1週間なんですが、まだ上手く母乳が吸えません…
母子同室が遅かったので、母乳の出が退院後によく出るようになりました😊搾乳機を使うと両乳で80ccは、取れています!私の乳首が大きいから、吸えないのかしらね〜と看護士さんに言われました(笑)息子の口が小さいのか…私のせいなのか…笑
こんな風にしたら、飲めたよーなどの体験談などあればアドバイスが、欲しいです(*´艸`*)

コメント

あこ

ニップルはどうですか?

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます😊
    ニップル一度使ったのですが、乳首が大きいからか、上手くハマってないのか吸えてないんですよね…泣
    私のやり方が悪いんだと思うんですが…🤣

• 3月3日
えつ

うちは最初吸わなくて、ニップル着けたら吸いました~✌️
上二人はそんなんいらなかったのですが三人目にして初です🎵
最初の1ヶ月くらたり直だったりつけたりで後はもぅ使ってないです🎵

• あっちゃん

あっちゃん

ニップル一度使ったのですが、乳首が大きいからか、上手くハマってないのか吸えてないんですよね…笑
    私のやり方が悪いんだと思うんですが…🤣
    上の子が上手く吸えてても、下の子吸えないとかありますもんね💦

• 3月3日

抱き方を変えてみてはどうでしょうか?
私の息子も上手く飲めなくて
フットボール抱きにしたら飲んでくれましたよ!😆

• あっちゃん

あっちゃん

フットボール抱きは、脇に子をはさむ感じですよね?😃

• 3月3日

退会ユーザー

そうですそうです!😊
    授乳クッションがあるとやりやすいと思いますよ!
    チャレンジしてなかったら してみてもいいかもしれませんね!

• 3月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

夜中の授乳でやってみたところ、最初は大泣きでしたが根気よくやったら、飲んでくれました😍!
    その次の授乳では…😭😭😭
    もしかしたら、フットボール抱きの方がうちの子に向いているかもしれません!!
    頑張ってやってみます!
    ありがとうございます‼️

• 3月4日