実家から新居に引っ越し、寂しさに悩んでいます。息子との生活が不安定で、夕方や夜が特に寂しいです。同じ経験をした方、乗り越えた方法を教えてください。
甘ったれていますが、私の話を聞いて欲しいです。
私の息子は現在1歳1ヶ月です。旦那が妊娠したとわかった時に仕事はしていなく、すぐに籍を入れすぐに仕事を開始してくれました。貯金もなく、仕事も安定してなかったので、妊娠から1歳1カ月までずっと私の実家に住んでいました。旦那は旦那の実家に住んでいて、行き来している感じでした。
やっと念願の家を借りることができ、昨日から旦那と息子と住んでいます。
しかし、私がずっと実家にいたせいか、すごく寂しくて寂しくて。ずっと泣いていて、ずっと帰りたいと思っています。
情けないです。
今日は旦那は遅番。いま実家に帰ってきて御飯を食べるところですが、帰りたくないと泣いてしまいました。
親も、そんなに帰りたくないなら帰るんでないといってくれるので尚更涙が溢れてきます。
こーゆーときばかり、母もいずれは死ぬとか考えてしまい、側にいたくて、寂しくて寂しくてどうしようもないです。
今までずっと生活音が常にしていました。それが息子と二人で生活音どころか響き渡るのは息子の泣き声ばかり。夕方と夜がすごくさみしいです。こーなった方、いますか?
どーやって乗り切りました?
情けなくてごめんなさい。
- たっまま(6歳)
もちもちちくわぶ
慣れです。
本来はそうなんです。
結婚して、世帯が別になったんです。
みー
お若いんですか?
実家にいたらそうなりますよ。
私も旦那と結婚して一緒に暮らせるのとても嬉しかったですが、やはり自分の家族と離れるのは寂しくて泣いてしまいました。
寂しくて親さんもそう言ってくれるのであれば遊びに行ったり泊まりに行ったりくるのもいいと思いますよ☺️
ちかぼ
あどばいすとかではないですが、私もデキ婚でにんしん6ヶ月ぐらいで県外の旦那の実家で過ごしてましたが、ホームシックなりました😂
私は結構月1で帰ったりしてましたよー!
連休とかを利用して。
でも旦那さんとの家で過ごすのに慣れるというかそれが普通っていうふうにならないと、辛いと思います。
私は今は離婚してますが、ホームシックが原因ではないです😅
徐々になれるって感じでもいいと思いますよ!
遅番の時は実家でワイワイしたりとか👍
みかん
私も今まさにそれで、今週末実家から旦那のいるアパートに帰るのですが、寂しくて涙が出ます。
慣れなんでしょうけど、元々私が母親と友達のように仲が良く、息子のこともとても可愛がってくれているのもあり、帰りたくなくて仕方ないです( ; ᯅ ; `)
母親は、いつでも繋がってるから私も寂しいけど、出来るから頑張れ!と言ってくれます。それにも泣けます。
気持ちが同じだなーと思ってコメントしました。
回答になってなくてすみません。
お互い乗り越えましょう!!!
☆パルル☆
分かります🙋
結婚と同時に引っ越しましたが
うちの家族は全員仲が良く
ホームシックになりました😅
暫くすると慣れてきます♡
慣れればあの時なんで
泣いてたんだろ?🤔
みたいな感じになりますよ🤣
くまうさ
私は実家で旦那も一緒に同居してました。
離れて住んでさみしいので遊びに行ったり行き来していますよ。
親孝行にもなりますしね。
徐々に慣れていけばいいと思います。
今は離れて間がないのでしょうがないです。
もちもち
親もそう言ってはいますが、心のどこかでは世帯を持ち子供もいるんだからしっかりして欲しいと思っているはずですよ(^ ^)
皆さまおっしゃる通り、慣れですよ。新しい環境に慣れて行かないと成長出来ません(^ ^)
息子さん、旦那さんの為にも笑顔で明るい家庭を築いてください♪
もんち
すごくわかります…( ;∀;)
1人でチビを見てるとなんだか寂しくて、不安が襲ってきて帰りたくなくなってきちゃうんですよね…。
そしてそれが続くと誰かと話したくて、外に出たくなってしまう。
私も産後ずっと実家にいたのですが、二ヶ月になる前に頑張って帰りました。
他の方の言葉を見ると厳しいお言葉が多いですが、誰しもその状況は寂しいですよ( ;∀;)
でもこれからも旦那さんと一緒にいたいのであれば、独り立ちを頑張ってしなければです…。
もし何週間かたって無理そうだったら、また実家に顔を出してもいいと思いますよ(✿´ ꒳ ` )
だけど一度えいやー!っと家を出てみる勇気も必要かなと思います笑
コメント