※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

母乳実感のガラス瓶の乳首が潰れてしまい、真空状態になる問題について、いい解決策はありますか?空気穴を刺しても改善されないです。

母乳実感のガラス瓶のタイプを使ってるのですが、乳首が毎回潰れてちょっと飲むと真空状態になってしまいます。ようじで空気穴を刺してから取り付けてるのですが…なにかいい解決策はないですか😣

コメント

せいちゃん

乳首の大きさを変えてみるのはどうですか??

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

今6ヶ月の乳首使ってるんですが、4個あるうち1個だけ何故かいつも潰れてしまうんですよね…他の一緒に購入したやつは普通に飲めてるんですが…

• 3月3日
  • せいちゃん

せいちゃん

きつく閉めすぎたり熱かったりするとなるかもしれません!
    たまになるんです😅

• 3月3日
Himetan❤️

キツく締めすぎたりしてませんか?
また調乳後冷ましたあと一度蓋を締め直してますか?

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ゆるめたり、湯気を逃がしたり何回もやってます😣何個かあるうち1個だけ何故かいつも潰れてしまうんですよね…

• 3月3日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

不良なのか?つまりやすいのではないですかね?🤔

• 3月3日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

個体不良ですかね😣すみませんありがとうございました。他の買おうと思います。

• 3月3日