※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきもも
妊娠・出産

産婦人科での検査結果は異常なし。タイミング法で妊娠せず、先生も困っているようです。同様の状況で妊娠された方いますか?

妊娠を試みて1年4か月経ちました。
なかなか授かりません。
産婦人科では卵胞検査では異常なく、排卵しており、卵管造影も、フーナーテストも異常なしと言われました。
今はタイミング法をしてますがダメでした。
先生も問題がどこにもなく困っているみたいです。
何の異常もないといわれ、妊娠された方いらっしゃいますか?
また、どのくらいで妊娠しましたか?

コメント

ゆうぷち

私もかなり時間がかかりました。
原因はどうやら夫だったようですが…^^;
女性の見逃されがちな原因のひとつに、貧血があるそうですよ。
貧血だと全身が酸欠状態だから、もちろん子宮や卵子にも影響があるとか。
ご参考になれば幸いです。

ゆきもも

ゆうぷちさん☆
回答ありがとうございます!
確かに…私貧血気味と健康診断で言われたことがあるんです。
改善しないとですね(>_<)
ありがとうございます..

puck

私も、卵管造影、フーナテスト など異常なしと言われて言われるがままにタイミング法を8ヶ月(と言っても何回かサボってますが・・・

病院を2ヶ月休んで、それから妊娠発覚しました。

あれだけ、先生が指定した日にタイミングをとってる時は全然だったのに、何もしてない時に妊娠がわかった時には驚きました!!

今、行ってたのはクリニックだったので不妊治療専門の病院に行こうか悩んでた時だったので。

puck

治療自体は、1年もしてないですが 結婚5年目で中々授からずに焦ってました。

私の場合、環境を少し変えた事(ストレスになるような事を辞めた事)もあるのかな〜と思ったり・・・

友人は、旦那さんが転職してから子供ができた とも言ってました。

なんだか、はっきりした内容でなく申し訳ないです。

ちーくん

ウチも理由分からずで、体外受精で授かりました。排卵は毎月していたのですが、ホルモン注射で卵をたくさん育てて、採卵なのですが、あまり育たなくて、多くても3個とかしか取れませんでした。通常は10個とか取れるらしいです。卵が育ってなかったから妊娠出来なかったのかな?って思ってます。