※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちたん
子育て・グッズ

三人目の妊娠中で母子手帳ケースをどうしようか迷っています。三人分入るケースがあるか知りたいです。三人以上のお子様のいるママさん、母子手帳ケースはどうしていますか?

こんにちは
三人目妊娠中です( ´ ▽ ` )ノ

二人目までは母子手帳ケース二人分まとめて受給券とか診察券とか保険証とか全部一緒にしてたのですが、三人目だと纏めると重いかな?とかそもそも三人分入るのがあるのか?等考えてしまい迷ってます(⌒-⌒; )

そこで質問なのですが、
三人以上お子様いらっしゃるママさん

母子手帳ケースってどうしてますか?
皆さんどうなさっているのか知りたいです( ´ ▽ ` )ノ

コメント

まちゅよう

私は3つポケットがある母子手帳ケースをアカチャンホンポで買いました。
以前はバラバラに入れてましたが、受療証の入れ間違いとか入れ忘れをしちゃったので、今はまとめてます。

• ゆきちたん

ゆきちたん

ありがとうございます
    あかちゃん本舗ですね(^^)
    今度覗いてみます(^^)

• 2月17日
友翔希凰天秀

私は蛇腹の母子手帳ケースを買いました。診察券も1人に4枚ほど入れれます。3人分母子手帳とお薬手帳と入るのでかさばりますが💧
診察に行く際は私の バックが小さい為必要な子の分だけ持って行ってます❗

• ゆきちたん

ゆきちたん

ありがとうございます
    蛇腹今使ってます(^^)
    めっちゃ便利ですよね
    入れ替えも良いですね

• 2月17日