※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
その他の疑問

股関節というか骨盤というか足の付け根というか、、その辺がガクガク?な…

股関節というか骨盤というか足の付け根というか、、その辺がガクガク?なる人いませんか?私は数ヶ月前からなるようになって、骨がズレてるのかなー?と思ってます。

日常生活には特に影響はありませんが、ズレたまま?にしてると違和感?というかビリビリした感じになってくるので、腰を回してハメます。でもその時だけで少したてば又違和感です。

これってなんなんだろーと思いつつ、放置してます💦
病院だったら何科に行けばいいのでしょう?💦

コメント

ちゃゆ

私もおととし辺りにそんな感じで、歩くのもしゃがむのもできなくなったので、整形外科に行きました(>_<;)
その時は変形性股関節症と言われ、マッサージと体操をひと月くらいしました!

• mamama

mamama

コメントありがとうございます!
    歩くのもしゃがむのもできなくなるとか怖すぎます💦

今は完治ですか??

• 3月3日
  • ちゃゆ

ちゃゆ

脅してしまう感じになってしまいすみません💦
    元々、関節が緩くて外れやすいみたいで放置した結果、悪化してしまいました(>_<;)
    私の場合完治はしないので、産後は体操していて落ち着いたら病院行こうかなと思ってます

• 3月3日
  • mamama

mamama

ググってみたら当てはまる気がします!まだ初期段階のようですが、、

整形外科探します💦

• 3月3日