コメント

ゴンちゃん
メジャーですが、アップリカのコランハグを使用しています。
子供も私も今のところ問題なく使用できていますよ!!
お子様やえなママさんにとって1番合うものがいいと思いますので、色んな抱っこ紐を試着してみることをお勧めします♪

まめ電球
Xgirlの可愛いですよねー(^^)
うちはお古でエルゴもらってあったので買っていませんが‥
なのでママバッグをXgirlにしました♡
-
えなママ
ありがとうございます!
XGIRLの抱っこ紐♡ママになったらほしいとずっと思ってたんです♡でも、見た目より使い心地ですよね〜みなさんの言うように試着してみますね👍- 2月17日

ShSn
ベビービョルン使ってます!
デザインはシンプル!って
感じかなあ(´・ω・`)
使った感想は、楽です!
腰で支えてるって感じで(*´ω`*)♪
産婦人科医が開発してるみたいなので
赤ちゃんにもいいかなあって思います!
-
えなママ
ありがとうございます!
ベビービヨルン!
初めて聞きました!!見てみますね👍- 2月17日

イモイモ
用途と使う頻度などによって、何がいいか検討したほうがいいかも知れません。
お出かけで抱っこするだけなのか、家の中でも寝かしつけや家事で使うのか、おんぶはするのか、など。
あと、できればお店で試着したほうがいいです。
着け心地はもちろん、装着のしやすさ、長時間使用での疲れやすさ、かさばり具合(たたみやすさ)など違ってきます。
私は、おんぶに使う頻度も多そうなこと、またお店で試着したらエルゴは肩紐が私の肩幅に対して広すぎて合わなかったのもあって、アップリカのコランハグにしました。
まだちょっと不安なのでおんぶはしてませんが、抱っこは簡単でそこそこ使いやすく、また息子はこれに入れてるといつまでもスヤスヤ寝てしまうので、ミルクの間隔を空けるのに重宝してます。
-
えなママ
ありがとうございます!
お出かけもですが
家の中でも使うとおもいます!!抱っこしながら家事やりたいので!!
いろいろ試着してみますね👍- 2月17日
えなママ
ありがとうございます!
試着ですね!!近々娘を連れて行ってみます👍