コメント

退会ユーザー
入っていますよー!!

kumasyun
地震に強い!を売りにしてるHMで建てましたが、地震保険入ってますよ👀❤️自分の家が強くても、地震が起きて隣の家が火事になったときに被害を受けたら地震保険じゃないと降りないと言われたので…🙆🏻♀️
-
snow
コメントありがとうございます!たしかにそうですよね💦その説明ちょうど受けました!参考になります!
- 3月3日
-
kumasyun
周りの環境にもよりますよね😭⚡️うちはヘーベルハウスで建てましたが、地震保険入る人は少ないよと言われました!でも、私は地震に対して凄い不安が強いので入っちゃいました。笑
- 3月3日
-
snow
私も不安です💦うちはパナホームですが、半々くらいらしいです。旦那はいらないのでは?と言っていて迷います😂
- 3月4日
-
kumasyun
愛知県だと住む場所にもよるのかもしれませんね😭⚡️後悔したくないので、入ってる感じです‼︎うちの旦那さんも悩んでましたが、南海トラフの事を伝えまくり入ってもらいました笑
- 3月4日
-
snow
たしかに県内でも場所によりますよね💦海、山ともに近くないのでそのあたりは大丈夫なんですが近隣での火災は怖いですよね😭南海トラフ生きてる間にはきますよね…。
- 3月4日
-
kumasyun
そうなんですね‼︎街中ならよっぽど大丈夫かと思いますが、震度7より大きいものであれば家屋の半壊なども怖いですもんね😭‼︎私はいつか来ると思ってます😭来て欲しくないですが、、
- 3月4日
-
snow
ほんとにきてほしくないですよね…自分もですが子供にも経験させたくないですね😭相談乗っていただきありがとうございます!もう一度旦那としっかり話し合ってみます❗️
- 3月4日

3人男の子まま♡
入ってます(^^)!
-
snow
コメントありがとうございます!やはりこれからは入るべきですかね…
- 3月3日

カンナ
入っていた方がいいですょ!
-
snow
コメントありがとうございます!建てたHMが地震に強いを売りにしているので壊れない前提で入るか迷っております…
- 3月3日

tom
入ってます!
災害の多い今、絶対必要な保険かと😣
-
snow
コメントありがとうございます!建てたHMが地震に強いを売りにしてるので壊れない前提で入るか迷っています…
- 3月3日
-
tom
結局保険ですからね😣💦
やっぱり入っておけばよかったと後悔はしたくないので私たちは入ることにしました🙆
特に南海トラフがきたら東日本以上と言われているので尚更です💦- 3月4日
-
snow
たしかにそうですよね😭
- 3月4日
snow
コメントありがとうございます!新居に引っ越すにあたり入るかいなか迷っておりまして💦南海トラフいつかはくるしなーと😭