※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
お出かけ

今度平日にロマンスカーVSEの前展望席に乗る予定です。ベビーカー置き場…

今度平日にロマンスカーVSEの前展望席に乗る予定です。ベビーカー置き場に迷っています。

ご覧いただきありがとうございます。
今度用があってVSEに乗るのですが、子が電車が好きなので展望席を取りました。前展望席3列目通路側で、子(3歳)はお膝抱っこです。
この場合、ベビーカーはどこに置けるでしょうか?💦
予約のオペレーターの方の話だと、座席の前に置くように言われたのですが、子をお膝抱っこして前にベビーカーをたたんで置いて座れるぐらい、座席と座席の間の幅があるのでしょうか?💦

また座席表を見ると展望席と普通席の間に空間があるように見えたのでそこに置けるか尋ねたところ、他のお客様にご配慮をと言われたのですが、ということは荷物を置けるほどの幅がないということでしょうか?💦

あまりロマンスカーに乗らなくて無知ですみません😣💦
教えていただけると嬉しいです😭

コメント

313

まだ子供が小さいので展望席は乗ったことがないのですが、展望席は確か普通の車両よりそれなりの広さがあった気がします☺
わたしの場合は号車の一番後ろの席を取って間のスペースにたたんで置くようしています✨
展望席でも一番後ろの席の間はスペースがあるかと思いますのでそこに置いてみてはいかがでしょうか☺
それかどうしても勝手に置いておくのが心配でしたら乗った電車の車掌さんに聞いてみるのをオススメしますっ☺

• mai

mai

返信遅くなってすみません💦

そうなんです!
    私も一番後ろの席を勧められました。
    でもせっかく展望席が取れたので、子供も喜ぶだろうしそこか良くて😥

とりあえず車掌さんに聞いてみることにします!
    回答ありがとうございます😄💕

• 3月5日
まにゃ

展望席ではないですがロマンスカー乗りました😊
一番後ろの席だったので席と壁の間にベビーカー置きました♪
思ったより席座っても広かった印象です( ´∀`)

• mai

mai

返信遅くなってしまいすみません💦

私もその席を勧められました。
    展望席が取れなかったらその席にしようと思うのですが…😣

席広いんですね✨
    うちのベビーカーは畳むと縦長になるタイプなので、なんとか座席下とかに置けたらな、と思います😌

回答ありがとうございました😊💕

• 3月5日