※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
妊娠・出産

下腹部の痛みや倦怠感が1ヶ月以上続き、産後4ヶ月のママです。病院へ行くべきか迷っています。娘が小さいので心配です。様子を見ても大丈夫でしょうか。

下腹部のチクチクとした痛みや、たちくらみや倦怠感が1ヶ月以上続いています。もうすぐ産後4ヶ月になります。最初は生理がくる兆候なのかと思い我慢していましたが、くる気配もなく、病院へ行くべきか悩んでいます。痛みは時々なのですが、長く続いているので心配です。
娘も小さいのでなかなか病院に行く時間をつくるのは大変なのですが、不安なので質問させていただきました。
もう少し様子をみても大丈夫でしょうか、

コメント

産婦人科に見てもらったほうがいいと思います、お子さん連れて行っても大丈夫だと思うので

• あんころ

あんころ

子ども連れて行っても大丈夫ですかね!!ありがとうございます!

• 3月3日
さ🧸

わたしもずっと下腹痛や腰の痛みがあって生理かな?と思ったら違ったりして4ヶ月半ばくらいにやっと生理来ました✩.*˚
授乳してると生理遅れたりするのでもう少し様子みてもいいかと思います!
産後一年はなかなか体調も優れなかったりしますよ😭ホルモンバランスの影響や疲労などで身体もかなりのダメージ受けてると思うので( ˊᵕˋ ;)💦

• あんころ

あんころ

ホルモンバランスが不安定だからこんな感じなんですかねー😭お話きいて安心しました!ありがとうございます!!

• 3月3日