車検や点検するとあれが消耗してるとか汚れてるとか、これがおすすめと…
車検や点検するとあれが消耗してるとか汚れてるとか、これがおすすめとかどんどん見積もりが上がります
タイヤやバッテリーなどは直で関わることなので消耗してたら交換すべきだよな、と思うのですがエアコンのフィルターが汚れてるとかキレイにするために、もしくは汚れにくくするためにクリーナーを入れたほうが良いみたいなやつはどうなのかな、と思って。
特に運転してて匂いを気にしたこと無いし、向こうは売り上げあげたいから進めてきてるだけなのか?と思ったり。まぁキレイに越したことはないけど一つうん千円ってするので高いしきりがないな、という気も。私は無知なのでそれを果たしてやるべきなのかも分からず。
皆さんはどの程度メンテナンスしますか?
- ぽんぽん(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
はな
エンジンオイル、オイルフィルター、ワイパー、タイヤ、バッテリーなどですかね🤔
車の機能や自分の運転に直結するものは交換時期に交換してもらっています!
エアコンのフィルターは変えてもらったことないです💧
ちっち2児のmama♥
車屋で自営業してます😊
基本ブレーキオイルとカップキットくらい後はエンジンオイルとオイルエレメント、ワイパーゴム、タイヤやバッテリーなど交換時期が来ていれば変えてます😊
コメント