※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんカメラ持ってますか?おすすめがあれば教えていただきたいです!…

みなさんカメラ持ってますか?
おすすめがあれば教えていただきたいです!

念願の赤ちゃんが生まれるにあたり、iPhoneでもいいけどちゃんとしたカメラで撮った方がいいかな?と思うようになり探しているのですが、一眼とかミラーレスとかよく分からないし、どんな機能があるといいかなども分からずです😭

コメント

ゆう

iPhoneと一眼レフとミラーレス一眼レフどれも持ってます!
最初はミラーレス一眼を第1子生まれていっときして購入したのですが、元々写真好きな私にはミラーレスは物足りなくなって、結果数年前に一眼レフを購入しました!
手軽にとるならiPhoneが1番活躍する回数は多いですが、子供の行事とかになるとiPhone使いませんね(笑)
一眼レフばかり使ってます!
公園とか荷物減らしたけどいい写真撮りたいって時はミラーレス使ってます!
3つとも使い分けてる感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一眼レフの方が本格的な写真が撮れるけど、ミラーレスの方がコンパクトで使い勝手がいい、って感じですか?
    写真初心者なので、ミラーレスから入ったらいいですかね🤔

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

簡単に言ったらそんな感じですね!
    ミラーレスはコンパクトで軽い分手軽に持ち出しやすいです!
    でもデジカメと一眼レフの間って感じなので、一眼レフみたいにファインダーをのぞいて写真を撮るわけではないので、携帯とかデジカメに慣れてていい写真ってなるとミラーレスのがいいと思います!
    一眼レフはファインダーをのぞいての写真なので、慣れるまでは変な感じかもしれませんね!でも光の取り込み量とかは断然一眼レフです(笑)でもミラーレスに比べてかなり重たいので、女性が首からずっとぶら下げて、子供を抱っこしてってなるとかなり負担ではありますね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    説明を伺って、やっぱりミラーレスから入ったほうがいい気がしてきました!
    おしゃれな写真には憧れますが、自分がカメラにハマるかも分からないし、重くて持ち出さなくなったら意味ないかなと💭
    おすすめのメーカーや機種などありますか??

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

一眼レフはハマる人と宝の持ち腐れになる人と別れますからね💦
    手軽に楽しむならミラーレスのほうが出番は多いと思いますよ!
    ミラーレス、私はソニーのαシリーズ使ってますよ!レンズも豊富です!
    でも鮮やかに撮るなら王道のキャノンかなぁ、、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミラーレスですね✨
    ありがとうございます!
    ソニーとキャノンも調べてみます☺️

• 3時間前