ママリ
私は慣らし保育を2週間にして復帰しました!
最終日に熱を出したので、実質9日間しか慣らしはしませんでした!
はじめてのママリ🔰
2園経験していて未満児なら2-3週間くらいかかると言われたので20日以降が良いかなと思いました!
1園目、0歳児は2週間
2園目は、1歳児保育園経験ありだったので1週間で終了しました!
下の子4月から保育園で4/20復帰予定です!
はじめてのママリ🔰
3週目というのか4週目というのか、、、21日月曜日から復職にしました。結局2週間慣らし終わって3週目に発熱して体調戻して私のお一人時間はなくギリギリ体調戻して復職になりました🫠
今回は5月1日から復職にするつもりです☺️(うちの自治体は翌月1日までに復職すれば良いので)
はじめてのママリ🔰
自治体で何月何日までに復帰することという決まりがありませんか?
私の周りはそれのギリギリまで復帰しない人が多いです!
それか会社の締め日に合わせたり🙌
なるべく早く復帰したいということであれば通われる園が慣らし1週間で終わるところもあれば3週間近く取るところもあるので確認が必要かなと思います!
はじめてのママリ🔰
慣らし保育のときに熱が出たりして、慣らし保育延長になったので仕事復帰できたのは5/1からでした💦
ママリ
うちの園は最低でも3週間は慣らし保育があるので園に確認してから決めた方がいいかな?と思います🤔💦
1人目は後半お給食後になるので午前出勤だけしたりしてました😅
2人目は0歳だったので5月後半まで休みました😄
コメント