※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供と外出する際、手を繋いで歩いたり言うことを聞いてくれるのはまだ早いのか心配です。

上の子と同じ月齢の子供お持ちの方お出かけした時、手繋いで歩いてくれたり言うこと聞いてくれたりします??
外散歩したときも、イオン行ったときも絶対手繋がないし、1人で興味あるところ走っていきます😭
この年だとまだ無理なんですかね?

コメント

afsgmama

今は3歳になっていて、男の子ですが、その時期は無理でした😭
もう駐車場とか危ないところは半ば無理やり手を繋ぐ感じで、当時二人目がお腹の中にいたしあたしひとりで買い物へ行く時はカート乗せないととてもじゃないけど無理でしたwww

2歳すぎてからまともに手をつなげるようになりました🤗

• まろ

まろ

やっぱりそうなんですね😭
    出かけるときは絶対ベビーカー乗せてないとだめです😭
    2歳すぎると割りと言うこと聞いてくれるようになるんですね!!

• 3月3日
  • afsgmama

afsgmama

息子が単語喋り始めたのが1歳8ヵ月で
    2歳で3.4語文が話せるようになって意思疎通がしやすくなったのもあると思います!
    やっぱり外へ出ると危ないところもありますし、お子さんも手を繋げるようになるといいですね☺️💓

• 3月3日
あーか

うちの子は歩いてました(・ω・)/
歩き始めの頃から、手を繋がないと歩けないって徹底してたからか、なんだかんだで手は繋いでました!
いうことは聞いたり聞かなかったりですが!

• まろ

まろ

羨ましい!最初のしつけから決まってくるんですね😵😵

• 3月3日
えみみ

興味あるものがあったり、自分のペースで行きたい時とかは繋いでくれなくなりました
自分が怖いとか不安な時や気が向いた時は繋いでくれます笑

まっくろくろすけ

うちの子もほとんど手繋いでくれないですし、制御不能です😂
なので買い物とかするときとかもカートに必ず乗せるし、散歩も公園行くまではベビーカーです😂