※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
子育て・グッズ

転勤族で幼稚園プレについて相談。転勤が予測不能なため、近隣の幼稚園で体験入園考え中。転勤の不確定性を伝えるべきか、転勤後に通えなくなることを伝えるべきか悩んでいます。

幼稚園のプレについての相談です。

転勤族で今回は転勤がなかったのですが、来年の三月までには転勤になるだろうと旦那から言われてます。

本来なら、入園予定の幼稚園にプレに行きたいところなのですが、転勤が突然決まるため予測できません。

なので今住んでるところの近くの幼稚園で体験という形で年会費等のないところで考えています。

その際、転勤族でいつ転勤になるかわからないということを伝えるべきか、何も言わないで転勤が決まってから行けなくなることを伝えるべきでしょうか?

コメント

pipi

プレなので入園ってわけではないので、わたしは確実に転勤が決まってから伝えます!
伝えたところでプレ入れなかったら嫌なので💦

• 結優

結優

私も同じことを旦那に言われました。転勤族ってことを伝えたらプレ入れないかもって💦

• 3月3日
  • pipi

pipi

我が家も転勤族ですが、正確にいつ転勤するかも内示でない限りわからないですよね💦
    住んでいる地域は月1くらいのプレしかないとこなんですが、幼稚園入る際には転勤族とは伝えないと思います😅

• 3月3日
  • 結優

結優

内示が出ないと本当にわからないですよね💦

きっと中には入園、入学準備してる途中で転勤なんてことになった方もいらっしゃるかもしれないですよね😭

• 3月3日
  • pipi

pipi

全然あると思います😭
    我が家も今年4月から転勤になり、息子が年長さんくらいにまた転勤なので幼稚園選びも色々悩みどころです💦
    お互い頑張りましょう😭💪🏻

• 3月3日
  • 結優

結優

幼稚園の途中で転勤になることが決まってるんですね💦それもすごく大変💦転勤族の宿命ですね😢がんばりましょう💪✨

• 3月3日