※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

子どもとの初旅行で離乳食悩んでいます。食塩や出汁が気になります。一回食ならお乳だけで大丈夫でしょうか。トウモロコシは冷凍コーンをすり潰して与えてもいいでしょうか。

来週子どもと初めての旅行に行くのですが離乳食にベビーフードを検討しています。まだ一回食なのでお粥やほうれん草、カボチャとサツマイモの3種類程を買おうかと思うのでますがどれも食塩や出汁が入っているんですね…↓まだ、出汁デビューもしてないし食塩も多少でも気になっています。まだ一回食なら旅行先ではあげずにお乳だけでも十分でしょうか。
また、話は変わるのですがトウモロコシを与えたいとおもうのですが、冷凍コーンを茹でて薄皮ごとすり潰してあげるのって問題ないですか?缶詰で無添加の食塩なしが売っておらず(−_−;)

コメント

りつのまま

冷凍コーンは分からないですが…
6ヶ月半の頃旅行に行きました!
母乳だけにしました!
それでも大丈夫でしたよ!

• sena

sena

母乳だけでしたか?!県内を一泊なので一度お休みしてもいいのかと思いながらもよく食べてくれるので休んだら食べてくれないかな、と…旦那に相談してみます☆

• 2月17日
Sちゃん☆彡.。

うちベビーフードよく使ってましたよ、お粥に混ぜたりして😃

• sena

sena

1、2回のものではなく大容量の方がやはりよく使いますかねー?すり鉢しかないしトウモロコシは毎回大変ですよね↓

• 2月17日
いなジェジェン

旅行が何泊なのかにもよりますが、1日位であれば離乳食お休みしても大丈夫なのでは⁇

私、一回食の時は時間がないとサボってました…^^;

6ヶ月だとまだまだ主要な栄養源はミルクか母乳なのでそっちをしっかり飲めてれば大丈夫なのかなぁと、、、

食塩入ってないのなら、和光堂のフリーズドライタイプの↓はいかがですか?ドラックストアでも置いてますよ。

原材料一覧に食塩の記載はなかったですが…

• sena

sena

県内に一泊ですf^_^;お休みしてるママさん多いようですねー旦那も受け入れてくれたらいいのですが…今食べてくれてるので食べなくなるかと思うとペース崩したくなくって…

ご丁寧に画像ありがとうございます( ^ω^ )さっき薬局で見つけたんですがすこーーし食塩あって気になってしまいました↓他のに比べると全然無いので気にしすぎですかねー

• 2月17日
じゃありぃ

まだ食べることに慣らしている段階で、離乳食からの栄養よりも母乳やミルクからの栄養の方が多いので、あげなくても大丈夫だと思います‼
とうもろこしはベビーフードの裏ごしたものがあるので、その方がいいかなと思います😋
冷凍のお野菜は国産のものが少ないですから😅
国産のコーンの缶詰ならスーパーで見かけたことがありますよ😃

• sena

sena

じゃあ、旅行で楽させてもらいますかねー、旦那に交渉してみます☆
    ベビーフードの裏ごししたやつは大容量がいいですよねー、数件お店回ったのですが食べきりしかないので大容量にすべきか迷い中です。。。セブンアンドアイの冷凍コーンも外国産なんですかねーf^_^;なかなか国産コーンの缶詰見ないのでベビーフードになりそうです

• 2月17日
一姫二太郎ママ

まだ離乳食から栄養を摂るわけでは、おっぱいだけでも十分です。
しかし、お子さんが離乳食を食べなれてきているのであれば、旅行先でもあげた方がいいかなと私は思います。
少し割高になりますが、和光堂のスティックタイプで売られているフリーズドライの野菜はいかがですか?
原材料は野菜、デキストリン、でん粉なので、出汁や食塩は入っていないので。

この時期とうもろこしは売っていないので、冷凍とうもろこしでも大丈夫だと思いますよ!

• sena

sena

食べがいいならあげたほうがいいですかね?やっぱりリズムってありますもんね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
    もしベビーフードならスティックタイプが良さそうで画像まで助かります‼︎ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)でも、これって一回封をあけたらすぐ食べさせるか埃が入らないよう管理せねばですねー´д` ;ジップロック持ってかねばです☆
    冷凍コーンも国産かどうかチェックしてみます‼︎

• 2月17日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

1スティックにキューブ3個しか入っていませんが、何種類もあげるのであればジップロック持っていかれた方がいいですね!

なかなか国産の冷凍野菜はないかもしれませんが、ぜひチェックしてください!
    もしなければ、とうもろこしのスティックも売っているので、こちらで試されてもいいと思います。

• 2月17日
  • sena

sena

遅れてすみませんT^Tやはり冷凍野菜は国産少ないですね↓初めての野菜はこだわろうかと思ってましたが…汗。ステック、要チェックします‼︎ご丁寧にありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)つ

• 2月17日