1ヶ月半の男の子を育てている女性が、ラッコ抱きで寝かしつけている際に息子がうつ伏せでずり落ちてしまい、不安を感じています。他の方はどのようにしているのか気になります。
1ヶ月半の男の子を育ててます。先日ここで教えてもらったラッコ抱きを試してもらったところ、息子がとてもよく寝てくれるようになり、最近はずっとラッコ抱きをしています。
しかし昨夜、ラッコ抱きをしながら私も寝てしまい、気付いたら息子がうつ伏せのままずり落ちて私の横で寝ていてとても焦りました( ; ; )
タイミングを見計らって下ろしてベビー布団に寝かせるとすぐに泣いたりするので、熟睡するのを待っているうちに私が寝てしまうことが多々あります...また、ずり落ちないで体の上にいても呼吸は大丈夫なのかふと不安になりました。ラッコ抱きで寝かしつけているみなさんはどうされているのでしょうか?
- あぱ(8歳)
コメント
まめねこ
ラッコ抱きのまま横向いて腕枕にできないですか?
うちも低月齢の頃にあぱさんと同じ状態になり、怖くなってラッコ抱き辞めました(;´・ω・)
幸いにも腕枕でも寝てくれるようになったので。
試してみてください。
0..2mam
ラッコ抱きをして寝かしつける時は必ず椅子にもたれた感じで私の体を少し起こしてました。また布団などでずり落ちないように壁を作ったりしてましたよ!
-
あぱ
なるほど!それなら寝なさそうですね!
試してみます(^_^)- 2月17日
あぱ
怖いですよね( ; ; )
ふだんは仰向けでずり落ちてそのまま腕枕してました!今度は最初から腕枕で試してみます!