※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
お出かけ

来週、岐阜駅周辺で2歳前の子どもとふたりで、午前中2〜3時間、時間をつ…

来週、岐阜駅周辺で2歳前の子どもとふたりで、午前中2〜3時間、時間をつぶさなくてはいけません…。

岐阜在住ではないので、岐阜駅のまわりのことが全然わからず。徒歩圏内くらいで、ふたりで過ごせそうなところはありますか…??

調べると、駅の横?に、図書館があるみたいなので、少しは過ごせそうだなと思っているのですが。

岐阜に住んでいらっしゃる方、お知恵をお貸しください🥰💓

コメント

まー (19)

岐阜市に住んでます。
改札出て徒歩すぐのところに私立図書館分館ってのがあるみたいですね。行ったことないのでどんな感じかわかりませんが、、、
あとは岐阜駅内にちょっとした飲食店と雑貨屋さんもあるので少し時間潰せると思います。
あと外の渡通路みたいなもので名鉄岐阜駅に行けます。名鉄の建物にはLOFTや100円ショップや薬局など入ってます。その近くに焼きたてメロンパン専門店もあります。
また名鉄とは反対方向に行くと43階あるシティータワーがあります。結構一望できるので面白いかもしれません。
もう少し歩いて柳ヶ瀬の方に向かえば古い商店街やドン・キホーテありますが、徒歩数分でいけるのはそれくらいですかね(^^;;

今は愛知県ですが、22年間岐阜市に住んでました☺️💕

JR岐阜駅から繋がってるところに図書館はあります☺️
岐阜駅の南口側(バスターミナルのない方)から少し歩いたところに清水緑地という広場はあります。
グーグルマップで加納天満宮と調べると天満小公園がすぐ近くにでてきます🙆🏼‍♀️💕(グーグルマップで徒歩6分ほど)
JR岐阜駅構内にはミスドやモスはあります🙆🏼‍♀️

名鉄岐阜駅のほうには、溝旗公園というのがあります。(グーグルマップのナビだと名駅岐阜駅から7分ほどです)

柳ヶ瀬までは大人の足で10〜15分ほどかかるのですが、金神社(こがねじんじゃ)というところにも公園があります🍀

雨となると図書館や駅構内で時間潰すしか無くなると思いますが、晴れてたら参考にしてください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

mom

まとめてのお返事で申し訳ありません。

今日、無事に過ごせました🥰
図書館には、児童書コーナーがあって、ゆったり過ごせました!
そのあと、駅直結の女性センター?のこどもの部屋で、2時間がっつり遊ばせてもらって、大満足でした☺️

たくさん案を出していただき、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。