※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
お金・保険

貯金方法について相談です。給与振込先が変わるため、貯金をしたいがセブン銀行口座では下ろしすぎて貯まらない。安定した積立方法を教えてください。

貯金をしてるのですが普通口座?に(セブンで登録した口座にとりあえず預けてるだけでいつでも下ろせちゃう)に入れてるだけです。口座引き落としで貯金みたいなのやりたいのですが、夫がフリーで働いてるため、契約先によって給与振込先の銀行がコロコロ変わってしまいます🤔何かいい積立の仕方ありますか?
簡単には下ろせず、だけど急な出費の際はおろせるようなため方にしたいのですが😥😥
セブン銀行はただ預け入れしてるだけなので、ちょこちょこ下ろしたりしてなかなか貯めれません

コメント

定期積立はどうですか?
毎月決まった金額を決まった日に積立する預金で、キャッシュカードの発行も無いので簡単におろせません。降ろす時は、預金者本人が銀行窓口に行き身分証明書と届け印と積立通帳があれば下ろせます!

•  めろちゃん

めろちゃん

定期積立!満期とかってあるんですか??とりあえず、決まった額を入金みたいなんじですかね??💴それなら簡単に下ろせず溜まりそうですっ!

• 3月3日

退会ユーザー

その金融機関によります!私が務めていた信用金庫は満期が決まっていました。12ヶ月掛込形、24、36、60ヶ月と選べました。今日から初めて1年型の積立を契約したら、満期は来年の今日になります。毎月2万円づつ積立だとしたら、来年の今日には24万円貯まる事になりますよ。大手の銀行なら、満期を決めずにずっと積立しつづけられる物もありますよ!

• 3月3日
さゆお

普通の口座に預け入れしていくだけでもいいと思いますよ!
ちょこちょこおろすのをやめたらいいかと(^^)!
貯金用のキャッシュカードは持ち歩かないとか、工夫次第だと思います!
それか保険会社とかがやってる積立ですかね〜その方が金利がいいので、お金は貯まります!ただ、急には下ろせないか解約とかになると損しちゃうこともあるので...
保険の窓口とか行くと積立のことも教えてもらえますよ(^^)!

•  めろちゃん

めろちゃん

ちょこちょこ下ろしは、意識の問題ですよね😂保険会社の積立は今ちょうど行なっていて、それこそまだまだ解約できない期間で頑張ってます😂それプラスで自分たちでも貯金できたらいいなぁと思うんですが、どーも出費がかさむ時にそこを頼ってしまって😢

• 3月3日

イオン銀行だと定期が500円~1円単位で指定できて満期も6ヶ月~40年後まで選べます。スマホから全て操作できて、金利も年0.08%です。

•  めろちゃん

めろちゃん

わぁ!凄い手軽だしいいですね⭐︎❤️イオン銀行検討してみます🤔❤️

• 3月3日