助けてください…旦那のスマホゲーム200万課金と不貞発覚。元旦から旦那…
助けてください…
旦那のスマホゲーム200万課金と不貞発覚。
元旦から旦那に地獄に突き落とされました。意見をいただきたいです。
旦那の怪しい行動(不自然な夜外出など)から問い詰めたところ、以下のことが発覚しました。
・スマホゲームに、私に内緒で200万円の課金(旦那の貯金から。旦那とは財布は完全別なので気づかなかった)
・X(旧Twitter)で知り合った不特定多数の女性との不貞行為(特定の相手ではなく一夜限りの関係とのこと)
今まで節約し、必死にワンオペ気味で育児をしてきた自分の横で、そんなことをされていたと思うと、ショックで涙が止まらず、子供の前で笑うこともできません。
また、私とは結婚してから、子作り以外はレスなのに、外に求めていたことも信じられません。
ただ、正直、1人でやっていく自信はないのと、息子から父親を奪っていいのか悩んでおり、今は再構築も視野に入れています。
旦那は今のところ、自分の悪いところを認めて、こちらの条件は全て受け入れるといっています。
ただ、1人でこの事実を抱えるにはしんどすぎて「義両親」に伝えるべきか悩んでいます。
ただ、相談ではないし、この事実だけ伝えるだけになるので、伝えても義両親は困るのではないかと…。
ただ、幸い義母はとても優しい方です。
1. 義両親には伝えるべきでしょうか?
また伝えるならどのタイミングで、どこまで伝えるべきでしょうか?
2. 同じような経験をされた方、再構築か離婚か、何を決め手にしましたか?
もう心身ともに限界で、新年早々寝込んでいます。
厳しい意見でも構いません、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1、伝えるべき。
義両親が困るとか、いい人とか関係ないです。
「おたくの息子さん、やらかしてくれましたよ」って事実伝えておいて、再構築にしろ離婚するにしろ少しでもコチラが優位に立てるようにしたほうがいいです。
2、同じ経験ないのでノーコメントにします。
はじめてのママリ🔰
1.旦那さんが悪いので伝えるかどうかを主さまが忖度する必要はないと思います。ただ、伝えたからといって自分の味方してもらえると期待しないほうが良いかもしれません…
結局口では謝りつつも、自分の息子が可愛くて息子の肩をもったり、離婚の話になれば親権争いに親まで首を突っ込んでくることもあります😖
2.私の友人も旦那のスマホ依存による多額の課金とSNSで知り合った女との浮気で別れましたが、おそらく決め手は旦那への愛想が尽きたことだと思います。反省の色も見られなかったんでしょうね💦
よく離婚話になると
「自分の独断で子供から父親を奪っていいのか」と悩む方おられますが、私は家庭に不幸を持ち込む父親ならいないほうが良いのではと思います。
mimura
1 義両親には旦那同席の上で全てを伝えます
伝えた上でその場でどうするかを相談します
2 同じような経験をしたことがないので答えられません…
ママ
旦那さんへの監視の目が増えると考えて、伝えたほうがいい気がします。
が、コレで「仕方ない」とか「男はそんなもんだ」と言われようものなら離婚を考えたほうがいいと思います。
親にも認められるのは、今後も続ける可能性が高いと思います。
逆に,親からガツンと言ってもらえるなら相当なダメージだと思います。
♡♡
少し前の自分を見ているようです👀
私も同じく、元旦早々に元夫から不倫の申告+不倫相手の妊娠を聞き、同時にスマホゲームに600万の課金(私の貯金から)が発覚しました😂w
もう絶望的でした笑
①私の場合は離婚したので経緯含め包み隠さずに報告しましたが、離婚しないならばわざわざ言わないです。余計な心配させたくないですし、言ったところで解決しないので..
②元夫が離婚したいの一点張り、不倫相手と揉めて警察沙汰になり不慮の事故も勃発したため離婚しました。
私は再構築を望んでましたがどう足掻いても無理でした。
はじめてのママリ🔰
課金や不倫ではないですが、決定的に旦那が100%悪いと思う出来事があり、義実家に報告した事があります。ちなみに報告前までは義実家とは毎週会っていて関係良好でした💦
結果的に義実家は完全に旦那の味方をしたので、さらにダメージを受けることになりました😱しかも旦那は離婚拒否、私には実家がなく、離婚と言っても当時は子供が小さく専業主婦だったので出て行くあてがない状況で、仕方なく家庭内別居を選びました😭
まずは離婚となった場合どのような選択ができるのか具体的にイメージする事だと思います💦はっきり言って義実家は味方になる可能性は低いですし、状況が悪化する可能性もあります😭せっかく旦那さんが認めているなら、自分がどうしたいか、何が出来るかを先に決めておかないと、余計な人を巻き込んだことで更に泥沼にはまる事になりかねません😱
コメント