コメント

あい
自分で手続きされたのではないですか?
預け先は自分で手続きしないと変わらないと思います。
してないなら企業から個人に移管されたということだけかもですね。
あい
自分で手続きされたのではないですか?
預け先は自分で手続きしないと変わらないと思います。
してないなら企業から個人に移管されたということだけかもですね。
「ココロ・悩み」に関する質問
ムカつくのでここで成仏させてください🙏 最後まで読んで、コメント頂けたら嬉しいです😭 「子供がまだ小さいのに保育園預けて 月数万しか貰えないパートで働きに出るって 自分が育児から逃げてラクしたいだけだよな(笑) …
起きてる方、いませんか?🥹 夏休みのストレスなのか最近 なかなか眠れず、夜中に爆食ルーティーンになっちゃいました😅 この暑さとワンオペ&孤育て。 私の体調不良や自分の人生の底なき不運で、なんだかもう生きる気力…
褒められたり、「〇〇さんさすがー!」とか言われたりすると、素直に喜べずに裏があるんじゃないかとか本当は思っていないだろうになんでそんなこと、、、って思ってしまいます。嬉しい言葉なはずなのに、褒められるほど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ねずみー
多分会社全体でした事だと思うんです!
移管って何ですか⁉️😭
頭がなくてごめんなさい😭
あい
退職しました?
もしくは転職しました?
それか確定拠出年金を扱ってる会社が変わりました?
確定拠出年金として入れていたお金を移管したというのはそのままの意味で移したという意味です。
ねずみー
退職、転職してません✨
扱ってる会社が変わりました‼️
て事は積み立ててるお金?を他に移しましたって事ですか⁉️
あい
それなら今まで貯めていたお金を、新しい会社に移したということです。
その手数料がいくらかかかりますから、手数料書かれています。
あとは運用の仕方を決めないと普通に貯めるだけになってると思います。
ねずみー
なるほどですね‼️
ありがとうございました😊
助かりました✨