コメント
みぃ
連れていった話じゃなくて参考にならないですが、、生後3ヶ月のときに免許の更新に行きました。うちも私じゃないと大泣きするタイプだったのでゴールドだったこともあり、時間もかからないはずだから連れていこうと思っていたのですが、ビデオや話を聞くのでなんだかんだ時間がかかるなーと思い、旦那に預けました。
当時はチャイルドシートに乗っていると静かにしているかねてくれたのでの旦那はずっとドライブしてました😅
ちびた
え、免許の更新なんて半日もかからないんだしそのくらい2人見させるべきかなと思います💧
親なんだし・・・
-
舞菜
母である私がいないと大泣きしちゃっても、でしょうか?💦
上の子連れてスーパー銭湯行く予定らしいので、連れて行けないらしいです。。
前に私が、後輩が亡くなったので家にお参りに行きたいと言った時も、2人は見れないと言われ、最初は下の子だけも見れないと言われました。こういうところは協力してくれないので、最近少しあきれてます。(結局、その時は下の子はあまり動かないからすること少ないから大丈夫でしょ?って言ってみてもらいました。上の子は義母です)- 3月3日
-
ちびた
は??父親ですよね??
大泣きしてるから何だって言うんですか??
泣いちゃうから連れて行けないなら、スーパー銭湯なんか行かないで家で見てろよって話です。
ただの免許更新なら、抱っこ紐入れて2時間歩き回ってれば?と思いますけど・・・
逆に何でそんな理由で「預けられない」と判断するのかわかりません💦- 3月3日
-
舞菜
大泣きしても大丈夫なんですね。私は大泣きするなら預けないんだと思ってました。
旦那は上の子が大泣きすると大声で怒り、それをきいた下の子も大泣きします。しかもその時、下の子を抱っこするわけでもなく放置します。
子どもと一緒に家で遊ぶなんてしてくれません。ずっとゲームか携帯を見てます。
旦那はきっと子どものことが好きじゃないんです。
このような事情もありまして……。
こんなこと書いてしまいましてすみません。
文句も言わず2人ともみてくれる方がうらやましいです。そのせいで私は職場の託児所以外(仕事をしている時以外)、1人になれません。- 3月3日
-
ちびた
はっ!!Σ(゚д゚lll)
すみません、言い方乱暴でしたが、全て1人しか見られないとか言ってる旦那さんへの憤りです😭
ごめんなさい💦
旦那さん酷いですね・・・
なんだろう、役立たず!!!と私なら毎日言ってしまいます。
出来る出来ないではなくやるんだよ!!!とか言ってしまうタイプの嫁なので😅
それでもお仕事されてるならまだ身軽な瞬間がある・・・んですかね??😢
免許更新でまで悩まなきゃいけないなんて😭
ちなみに、私は神奈川なんですが、ちょっと遠いけど県に1箇所だけある免許センターまで行けば託児所ついてるらしいです。
お住いの市町村の大きい所にはないですか??
よーーーくよーーーーーく考えてみたら、うちは平日しか免許の更新が出来ないと言われて、旦那が休めないのでまだ抱っこ紐の頃に0歳の息子連れて原付の更新に近所の警察署行ったことあります😳
講習と言ってもビデオ見るだけだったので、一番後ろでゆらゆらしながら40分くらいテレビ見つつ耐えたような・・・- 3月3日
舞菜
預けれるならいいのですが……
私がいなくなると泣いちゃうのでどうしようかと思ってます💧
本当は預けれたらいいんですがね^^;