コメント

あーこ
ガーゼで全身拭いてから保湿して赤いところはステロイドも塗っています😊

Kumagawooo
ステロイドが保湿がわりなのでしょうか?全身?!
お医者さんの方針もあると思いますが、ステロイドにしても保湿剤にしても塗る前は水分はしっかり拭いてから塗った方がいいですよ
-
ママリ
ありがとうございます。
保湿はヒルドイドです。水分をしっかり拭き取ってから保湿します(´;ω;`)💗- 3月3日
-
Kumagawooo
ステロイドは一日何回どこにでしょうか?
ステロイドと保湿剤でしたら
水分拭き取って、ステロイドを部分的に塗った後にヒルドイドですよー
重ね塗りの場合、20分おくといいですよ
薬も皮下吸収されてしまえば大丈夫なので、お風呂じゃない時間は汚れてない限り特に拭く必要はないと思いますよ- 3月3日
-
ママリ
1日1回を今は2日毎に塗っています。
顔、前胸部、腹部、肘、膝、大腿を2種類のステロイドを部位によって使い分けています。
ステロイド→ヒルドイドなのですか?(´;ω;`)反対に塗ってます😳
そうなのですね!!!
分かりやすくありがとうございます😭💗- 3月3日

退会ユーザー
汗疹で塗ってた時は朝も汗を流してから塗るように言われてたので、シャワーしてから塗ってました😊
-
ママリ
ありがとうございます。
シャワーされてるのですね!(*゚Д゚*)
けとその方が清潔ですね😍- 3月3日

ぴよ
うちは朝は体拭かずに保湿してました。特に病院の先生からも指示がなかったので👨🏫もしかするとちょっとお肌に刺激になるかもなので、先生にきいてみては✨
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね☺️
私も特に指示がなくて、聞かないとダメですね(´;ω;`)- 3月3日

ねね
ヒルドイドは保湿剤でステロイドは入ってないはずです
湿疹とかが落ち着けば、市販のベビーローションでベトつかないのとかはどうですか?
我が家はDHCのベビーローションをお風呂上がりに全身塗ってあげてました
-
ママリ
ありがとうございます。
ステロイドとは別にヒルドイドが処方されており、ヒルドイド→ステロイドを塗っています。朝だけヒルドイドです。説明不足ですみません(´;ω;`)
DHCにもあるのですか!探してみます☺️- 3月3日
ママリ
ありがとうございます。
ガーゼで拭いてからします(* ´ ▽ ` *)