※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

戸建てへの引っ越しは大手の引っ越し業者のほうがいいでしょうか?大手は…

戸建てへの引っ越しは大手の引っ越し業者のほうがいいでしょうか?大手はこの時期どこもあいてなくて、地元の中小引っ越し業者は結構あいていました!😭
マイホームへの引っ越しに大手を使わなかった方居ますか??

コメント

自分らでやりました!

旦那の職業柄トラックとか
あったので職場のみんなで
手伝ってもらいやりました

• のん

のん

トラックと一人手伝えそうな人はいますが、人員不足です😭

• 3月3日
a...

うちは大手でしたが…大手でもバイトばかり使うとこもあるので、それなら地元で生き残ってる業者の方が丁寧かもしれません😂

• のん

のん

大手にかけたら、その日はベテランがいなくてバイトばかりだから戸建て引っ越しは無理って言われました😭

• 3月3日
  • a...

a...

うちはサカイだったんですが、主人の単身赴任の際に会社から指定されたアリさんは酷かったです💦
    地元のところは口コミとかなさそうですか?
    戸建への引っ越しだとなかなか大変だから自分よりも業者に頼みたいですよね💦

• 3月3日
  • のん

のん

サカイはバイトこの時期かなり募集してますよね。アリさん大手でもひどいんですね😥
    口コミ全くないので、いいか悪いかもわからないのです😭(笑)

• 3月3日
  • a...

a...

サカイはバイトのみでやることは無いみたいですけどね💦そして丁寧でした😊
    アリさん…対応自体も酷くて😑まぁ会社の単身赴任者が数人でトラック一台とかだったからかもしれませんが💦
    小さなとこだとないですかね😭でも小さなとこだと悪い噂があればすぐ潰れてそうですけどね😂

• 3月3日
  • のん

のん

丁寧ならよかったですね😄✨今の時期だと小さいところで妥協するしかなさそうです…😥あいてるだけでもよかったのかもしれません。

• 3月3日
だめまま

大手じゃないところにお願いしました!

新居には靴下ちゃんと履き替えてくれるし、ベッドの解体、組み立て、テレビや洗濯機などの設置もきちんとしてくれて、丁寧でとても良かったです!

値段も大手より抑えられたので、良かったなって思います😊

• のん

のん

すごいしっかりしたとこだったんですね!前小さいとこにお願いしたら結構対応酷かったので心配です…値段が安いのは確実ですけどね😂✨

• 3月3日