※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

子宮鏡検査でのラミナリアの痛みについて不安があります。痛みを感じなかった方の経験や、ラミナリアの本数、検査の流れについて知りたいです。

子宮鏡検査をする際にラミナリアを入れます。その時の痛みがとても怖くて…人によって痛みは違うし、自分で不妊治療するって踏み切ったから頑張るしかないのですが(。í _ ì。)ラミナリアを入れる時と検査する時に痛くなかった方いますか?ラミナリアって何本入れるんでしょうか?検査は午前9時にラミナリア→午後から検査です。不安でそのことばかり考えてしまいます。

コメント

シャチ子

緊張ですね💦
私も子宮鏡検査のため入れた経験あります。

ラミナリア、入れる瞬間のほんと一瞬だけ、うっ💦と痛みがありましたが、その後は私は全然平気でした!
2時間くらい膨らむのを待ってましたが、「あ、確かに何かいる違和感感じるなー。」程度で痛みはなかったです!
検査の時は私は全身麻酔だったので何にも覚えていません!笑

私もネットで事前に調べまくり、自分で不安を煽ってしまいましたが、思ったほどでは無かったですよ✨
心臓が飛び出るほど緊張しますよね😣
無事に終了することを祈っています🤗

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます☺️
    一瞬の痛み耐えるしかないですね💦我慢できずに叫びまくったとか痛くて吐いたとかネットを見ると怖いことばかりで…😣
    検査は麻酔したんですね!私の通う病院では麻酔しないみたいです💦
    ラミナリアも検査も我慢できる痛みで終わるといいなと思います😣

ありがとうございます❣️
    検査は頑張りますっ‼️

• 3月3日
miu

子宮鏡検査でラミナリア入れるんですね(>_<)

10月にしましたがなにも入れなかったです。ひとり産んでるからですかね?
検査の痛みは特になく人工授精や移植の感覚でした☆

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます✨
    出産経験があると子宮口が柔らかくて開きやすいのかもしれませんね!
    ラミナリアは痛いの覚悟で検査は痛みないこと祈ります😣💦

• 3月3日
海

ラミナリア入れましたよ。
私は、検査のときは、1本でした〜
大丈夫ですよ。「あっ痛た」一瞬です!
検査中は、重い生理中な感じでした。
水が入るので、圧迫感があり、ずっしり重い💦

私は、結果鍾乳洞の様なポリープだらけでした。
子宮鏡手術もしました。

出産もラミナリア入れて、誘発剤入れて計画出産でした。

「なるようになるさで」乗り切りました😤✋

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます🌟
    ラミナリア1本だったんですね!一瞬の痛み…耐えるしかないですね💦
    検査中には圧迫感があるんですか💦

ポリープの手術もされたとのことで、海さんも大変な思いされたんですね😣

なるようになる!ほんとそれですね!!頑張りますっっ(>_<)

• 3月3日
  • 海

私はポリープの手術やって良かったです。

応援してます💡頑張って下さい。

• 3月3日