※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉肉団子
家族・旦那

おかあさんのひとりの時間について子供が小さいので当たり前ですが独身…

おかあさんのひとりの時間について

子供が小さいので当たり前ですが独身のようなひとりの時間がないことは納得しています

でも子供とずっとふたりでしんどくなるので、職場のメンバーと二〜三ヶ月に一回ほどのランチに行きます

夫も了承してくれているのですが、いつも不機嫌です

そんなにランチに行くのがあかんかっておもいますが、一般的にいったら逸脱してるのかもしれません

みなさんはどれくらいの頻度で外出されますか?

コメント

むな

私もそんな感じですよー☆
息抜きは大事ですよね!

• 肉肉団子

肉肉団子

早速の返信ありがとうございます
    同意していただけて安心しました
    ありがとうございます

• 3月3日

遊びで預けたことはまだ1度もありません😵
私も旦那が飲み会行くって日は割と不機嫌なので、そんな感じですかね🤔?

遊びに行く行かないは自由なので、悪いこととは思いません☺️

バルタン星人

遊びってより、美容院やマツエクなど、連れていけない用事では、旦那に預けますが遊びに行くときは子供も連れて行くので、月に一回あるかないかぐらいです!2時間もないですけど!とくに、一人で遊びに行きたいとも思わないからかもしれません!友達が子連れが多いからかなー!

ん?ランチ行くのに
旦那さんにお子さんを預けてる?
って事ですか??
それとも連れて行ってるのに??

どちらにしても頻度的に
問題ないかと😭😭

G-244

3年間専業主婦で毎日24時間子どもと二人で過ごして来ました(^^)
平日は旦那と顔合わせる事はほとんどないです。
一人になりたーい!って気持ち、痛いほど分かります(笑)

だけど子どもを預けて遊びに行くのは1年に1回くらいです!!
なので産後3回くらいしか子ども抜きでは遊んでないです。
預けるのが悪いとかではなく、離れて息抜きしてても頭の中から息子の事が離れず、心配になって早く会いたくなるので結局息抜きにあまりなっていなくて(笑)

だったら息子と離れる事以外の普段の生活で息抜きしよう!ってなって、息子と電車で宛もなくフラフラ散歩に行ったり、お菓子とiPad持って宛もなくドライブしたり、お昼は外食にしたり(^^)

毎日一緒に居て離れたくなるけど、最終的に一緒に居ないと安心出来なくなってました(笑)

私はこうだ!ってだけなので、その家庭ごとのルールで良いと思います(^^)
息抜きだって預ける事だって全然悪い事じゃないですよ!!

だけど旦那さんが不機嫌だと息抜きも心から休まらないですよね…

カルパス

私は子供連れてのランチはよっぽどじゃないとリフレッシュにはなりません😹短時間でいいから一人で友達と会いたいのでなるべく預けて行ってます!かわりに旦那はひとりで映画見に行ったりしてます(^^)
こないだは夜預けてピザ食べに行ったんですが楽しかった♡2カ月に1回くらいかな?

月に二回くらいは自由時間もらってます!
私も専業主婦で毎日毎日子供と一緒で、子供は大好きだけどしんどいです💦
イライラもします💦
なのでそれを旦那に話してますし、パパと二人の時間も大切だと思うので二人で公園行かせたり、家にお留守してもらい、大変さを理解してもらおうとしてます。
ですが、旦那と二人のときはわがまま言わないしグズらないので(なんでだー(T_T)
大変さを理解はなかなかしてもらえません💦

一時保育などはご利用なさりませんか?
数時間預けられるので、息が詰まったときはご利用してみてください!

ごぶち

私も2〜3ヶ月に1回くらい旦那に子供預けて友達とお出かけしてます😊
子供はとっても可愛いですが、息抜きは必要ですよ😌
うちは旦那も会社の旅行や飲み会に行ってるのでお互い様です🙌

あーか

一人で息抜きのための外出はほぼないです(・ω・)/
美容院とか検診行く時くらいです!

ひかり

息抜きは必要です💕私は休みの日主人に子供たの預けてルンルンルン♫ですよ😊💕