藤井聡太くんが使っていたキュブロをお持ちの方、お子さんに買った時の年齢や種類、楽しみ方について教えてください。
藤井聡太くんも使っていたキュブロ持っている方いますか?
4月で3歳になる娘に買おうか迷っています。
というか手に入らない???
まだ早いかなぁとも思います。
何歳で買いましたか?
種類もいくつかあってどれにしようか迷います。
どの種類持っていますか?
お子さん楽しんで遊んでいますか?
- みかん☆☆☆(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
受渡しが2020年9月以降の予約ってなってましたけど、今新規受付中止してるみたいですね💦
退会ユーザー
知らなかったので調べましたが、お高いですね(^_^;
輸入になるみたいですね(^_^;
とりあえずプラスチックのやつにしてみて反応みては?
キュブロは5歳からとなってますし、、
息子は療育に通ってますが2歳前から療育のプラスチックのやつにどハマりしてました!
ただ、安いやつだと、壊れやすいから、太めのが良いです(年末に義実家で行ったビンゴの景品として細いやつ貰いましたが、4歳の娘も上手く作れず、直ぐに倒れるとかでした、、療育にあるやつは、少し太めでしっかりしてます。トイザらスにあったような)
-
みかん☆☆☆
プラスチックの物もあるのですね。
似たような物はボーネルンドにもあったような・・・。
プラスチックだと太めの物がいいのですね。
調べてみます。- 3月3日
ルー☆
実母に買ってもらいました😅2017年の7月に予約して2018年の10月にきたかと思います。確か今は予約殺到して受付停止してるかと😓
2歳ですがコロコロ〜と言って楽しんでます☀️まだまだ親が組み立てないと無理なのでキュボロの本領は発揮出来てないですが😅
ビー玉食べるの怖いのでつきっきりじゃないとなのでお休みの日しか遊べてないですがコロコロやってもいいよというと大喜びです✨
うちにあるのはスタンダードです。年齢的にはクゴリーノの方が自分で出来るのだと思いますが長く遊んでもらいたいのでスタンダードにしました。クゴリーノ買って、スタンダード買い足すが一番いいのですが無理なので💦
-
みかん☆☆☆
コメントありがとうございます!
うーむ。やっぱり受付停止してるのですね😥
長く使おうと思ったらスタンダードなのですね。
予約が出来るようになったらスタンダードにしようと思います。- 3月3日
みかん☆☆☆
えー!!!そうなんですね!!
ショックです🤯💦
はじめてのママリ🔰
2017年の時点で3年待ちだったみたいです😳💦 すごいですよね🙇
みかん☆☆☆
あーーー。
やっぱり人気なんですねー。