※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

おっぱいあげた後ゲップってさせてますか?

おっぱいあげた後ゲップってさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

させてましたよ🙆🏻
今は少し縦抱きすると勝手に出るようになりましたw

あ

ほとんど出来ませんでした💦
しなくちゃいけないのに…

しんちゃんまま

してても出ない時続く事あり、五分程抱っこして寝てました。オナラでも排気してるので大丈夫だと言われましたよ

みおみー

本当はさせなきゃなんでしょうけどなかなか出ないので面倒でさせないことが多いです😩でも吐き戻しで喉に詰まって、、って事にもなりかねないのでさせるのがいいと思います。

ママリ

新生児の頃はなるべくゲップさせるようにしてました!吐き戻しも多かったので💦
今は授乳して寝ちゃうとほぼ100%ゲップ出ないですし、そのまま寝せても爆睡です(笑)

N

吐き戻すのでげっぷさせようと頑張りますが、なかなか出ませんでした💦
だんだん上手になりましたが、おならも出るしいっか〜としばらく出ないと諦めます😅

はな

させてます!
めんどくさいですよね。
でもこれ試してみてください!
わがこは2回に1回は10秒以内にでてます。

出なかったらそのまま寝かせてます〜。
新生児期はげっぷでなくて横に向かせて4時間寝かせたとかザラにありました🤔

りりか

5分ほど縦抱きしてさせようとしてましたが出ませんでした😭

でも助産師さんに空気入らずうまく飲めてるならそもそもゲップ出ないって言われたので
あんまり気にしないようになりました😌